Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 июня 2017

Обновлено 11 часов назад

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил завершить отопительный период в срок

20 марта 2017

Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края обсудили итоги работы топливо-энергетического комплекса и ЖКХ в зимнее время. Заседание провел Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в 2016 году на проведение ремонтных работ и обеспечение топливом из всех источников было направлено 21,5 млрд рублей. Из них 5  млрд рублей пошли на подготовку объектов ЖКХ. Эти средства позволили выполнить капитальный ремонт 19 ед. основного энергетического оборудования теплоэлектроцентралей. В общей сложности приведено в порядок 19,8 км магистральных тепловых и 380 км распределительных электрических сетей. На объектах ЖКХ отремонтировано 123 дизель-генератора, 661 трансформаторная подстанция, 59,3 км тепловых сетей, 43,9 км водопровода, 10 км канализационных и 404 км электрических сетей.

Что касается топлива, то, по словам Анатолия Литвинчука, сделанные в прошлом году запасы обеспечивают заданные режимы работы теплоэлектростанций. В прошлом году на объекты энергетики всего было поставлено 2,2 млн тонн угля и 2 млрд. м3 природного газа. На коммунальные котельные и дизельные электростанции поступило 200,4 тыс. тонн угля и 63,1 тыс. тонн нефтепродуктов. В районы с ограниченными сроками навигации завезли 21,3 тыс. тонн угля и 24,2 тыс. тонн нефтепродуктов.

«Общая стоимость отгруженного топлива составила 18,8 млрд рублей, - пояснил Анатолий Литвинчук. – В том числе для объектов «большой» энергетики - 15,8 млрд рублей. Для коммунальной энергетики - 3 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей для северных районов. Для предупреждения и ликвидации ЧС создан краевой финансовый резерв в размере 60 млн рублей. Запас материальных ресурсов сегодня оценивается в 773,6 млн рублей. Для предупреждения и ликвидации ЧП на объектах ЖКХ зарезервировано 116,9 млн. рублей».

Вячеслав Шпорт поручил завершить отопительный период в установленные сроки и без сбоев. Как отметил глава региона, в настоящее время для сферы ТЭК и ЖКХ - это вопрос номер один.

«В целом, зима прошла без серьезных происшествий. Важно доработать последние месяцы также спокойно. Началась подготовка к следующему отопительному периоду, предстоит много работы. Необходимо сконцентрироваться, чтобы предоставить все услуги населению в полном объеме», - сказал Губернатор.

Напомним, что отопительный период в Хабаровском крае будет завершаться в несколько этапов. В южных районах подача тепла прекратится в апреле-мае. Примерно в это же время отключат батареи в домах центральной части региона. На севере, где температурный фон значительно ниже, отапливать закончат не раньше июня.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна