Границы морского порта Ванино будут расширены на территорию бухты Мучке - Новости - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 августа 2017

Обновлено день назад

Границы морского порта Ванино будут расширены на территорию бухты Мучке

20 марта 2017

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении границ морского порта Ванино. Такое решение принято в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта по строительству угольного терминала мощностью до 24 млн тонн в год. Об этом сообщает ТАСС.

Минтрансу России предписано в 6-месячный срок подготовить документ о расширении границ порта. Новый терминал будет построен в бухте Мучке в Ванинском районе, на который распространяется режим Свободного порта.

В состав терминала войдут два причала для отгрузки угля, участок с причалом портового флота, корневой участок с берегоукреплением, комплекс навалочных грузов, топливозаправочный комплекс, железнодорожное хозяйство и административно-бытовой комплекс.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнёрства между ФГУП "Росморпорт" и ООО "Саха (Якутская) транспортная компания". Общая стоимость строительства 25,5 мрд рублей, в том числе за счёт средств
внебюджетных источников - 24, 4 млрд рублей и за счёт средств федерального бюджета - 1,1 млрд рублей. Сроки строительства - 2018-2021 годы.

«Расширение границ порта будет способствовать развитию портовой инфраструктуры Хабаровского края, созданию дополнительных рабочих мест, а также развитию рынка российского угля и увеличению объёма его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - говорится в сообщении на сайте Правительства России.

Инвестор проекта - компания «Колмар», которая предоставит до 30% собственных средств в качестве инвестиций в строительство. Предполагается также привлечение средств Государственной транспортной лизинговой компании и Фонда развития Дальнего Востока.

Проект будет реализован в два этапа: до 2019 года будут построены терминал по перевалке угля мощностью 12 млн тонн в год, на втором этапе (к 2021 году) мощности будут увеличены до 24 млн тонн. Сейчас завершены проектные работы, получены разрешения на строительство, введен в эксплуатацию комплекс служебного жилья, ведется строительство внешней железнодорожной и энергетической инфраструктуры.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна