Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2017

Обновлено 15 часов назад

Уху по рецепту Губернатора края смогут попробовать более 10 тысяч человек

20 марта 2017
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается подготовка к выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет на краевой набережной 24-25 июня.

Планируется, что в мероприятии примут участие большинство краевых производителей, всего в регионе их около 300. Для них построят стилизованный торговый городок, где будут представлены местные товары с логотипом Народного проекта «Наш выбор 27».

Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, выставка-ярмарка будет проводиться ежегодно и может стать новым брендом региона. Главная ее особенность - хорошие скидки, которые предоставят производители продуктов питания для местных жителей и гостей краевой столицы. Цены будут на 10-15% ниже, чем в торговых сетях.

«Кроме того, мероприятие позволит привлечь российских и иностранных туристов, которые также смогут отведать Амурской ухи по особому рецепту Губернатора. Блюдо приготовят в расчете на 10-12 тысяч гостей, что может попасть в книгу Рекордов России. Для этого понадобится около двух тонн рыбы. Она будет разной. Это и сазан, таймень, ленок, некоторые другие виды. Для этого мероприятия уже готов котел объемом 2,3 тысячи литров», - отмечает председатель комитета Николай Крецу.

Для гостей выставки-ярмарки организуют большую праздничную программу с выступлением творческих коллективов. Будут выделены тематические развлекательные зоны. Также пройдут мастер-классы, конкурсы от ведущих рестораторов региона. Все павильоны оформят в едином стиле с использованием символики Народного проекта «Наш выбор 27». Свои достижения представят не только производители продовольствия, но и предприятия общественного питания, бытового обслуживания, ведущие рестораны региона, которые продемонстрируют новые направления стрит-фуда, организуют зоны фуд-кортов.

Как подчеркнул Николай Крецу, по масштабам выставка-ярмарка может стать крупнейшей в Хабаровском крае. Ранее подобное событие, которое получило название Приамурской выставки, в регионе прошло в начале XX.

«Мы, дальневосточники, должны возродить традицию проведения Приамурской выставки, поддержав местного производителя», - сказал Николай Крецу.

Отметим, что выставка Приамурского края прошла в Хабаровске в 1913 году. Для ее проведения на 26 гектарах современного парка Динамо организовали масштабную стройку экспозиционных павильонов в разных архитектурных стилях. Их появилось около 40, а для удобства организаторы проложили узкоколейную железную дорогу, чтобы купцы, промышленники и земледельцы могли беспрепятственно завозить свою продукцию. На выставке, которая продемонстрировала передовые достижения Приамурского края того времени, можно было приобрести не только местные, но и зарубежные товары из Китая, Японии, США.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна