Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Около тысячи человек собрал фестиваль "Серебряная корюшка"

06 марта 2017
Советско-Гаванский район

В Советской Гавани завершился традиционный ежегодный международный фестиваль-конкурс подлёдного лова "Серебряная корюшка". Участие в нем приняли 29 команд из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Китая и Узбекистана. Всего около 60 человек.

На основное состязание фестиваля - "Наибольший улов", был отведен ровно час. Безоговорочным победителем соревнований стала команда Николая Ларченко и Олега Александрова, представлявшая одно из местных отделений банков. В течение часа рыбаки выловили шесть корюшек. Они также одержали победу в номинациях: "Самое быстрое бурение лунки во льду", "Самая маленькая рыбка", "Самый разнообразный улов".

Впервые в этом году в рамках "Серебряной корюшки" прошел конкурс ухи. Лучших из девяти костровых поваров, наградили за самое быстрое, вкусное и оригинальное рыбное блюдо.

"Фестиваль "Серебряная корюшка" уже стал брендом Хабаровского края. В нем присутствуют главные признаки событийного туризма – он пользуется огромной популярностью у населения, насыщен яркими моментами, пропагандирует здоровый образ жизни. Благодаря таким мероприятиям устанавливаются и укрепляются культурные и дружественные связи между жителями муниципальных районов края и соседних регионов. Развитие событийного туризма в крае с каждым годом способствует привлечению внимания российской и международной аудитории к потенциалу края" – отметил начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.

Напомним, фестиваль подлёдного лова в Советской Гавани проводится 12 лет и уже приобрёл статус международного. За всё время его посетили команды из Японии, Республики Корея, Новой Зеландии, КНР, Узбекистана. По итогам II Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма Russian Open Event Expo 2013 фестиваль «Серебряная корюшка» занял 2-е место в номинации «Инновационные событийные проекты» на первом Всероссийском конкурсе событийного туризма в г. Москве.

По данным управления по туризму министерства культуры края, в регионе представлены практически все виды событийного туризма, имеющие международное, межрегиональное и региональное значение: выставки, ярмарки, фестивали, праздничные шоу, конкурсы и другие. Крупнейшими из них являются: международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны", "Fish АМУР Fest", проходящий в Комсомольске-на-Амуре, День Варенья (Вяземский муниципальный район), фестиваль-конкурс подлёдного лова "Серебряная корюшка" (Советско-Гаванский муниципальный район) и другие.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна