Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2017

Обновлено 2 часа назад

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил ускорить работу по закону об «инвестиционных квотах»

17 февраля 2017

В Москве прошло заседание подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Совещание провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В работе приняли участие руководители федеральных ведомств, главы дальневосточных регионов, в том числе Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Участники совещания обсудили ход исполнения поручений Президента России Владимира Путина по развитию рыбной отрасли.

Речь шла, в частности, о поддержке проектов в области аквакультуры на Дальнем Востоке. На заседании подкомиссии была представлена Концепция развития аквакультуры в морях Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, разработанная Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с Минвостокразвития России и Росрыболовством. 

«В мире около 50% рыбной продукции производится методом выращивания. В России выделен всего 1% от потенциальных участков, которые могут использоваться для аквакультуры. Поэтому я попросил Фонд развития Дальнего Востока полностью изменить механизм. Президент это поддержал. Смысл очень простой: мы делаем заявительный порядок на участки аквакультуры с дальнейшим выставлением их на аукцион. Если спрос на этот участок есть, то человек, который делает заявку, должен вносить соответствующий взнос, чтобы не было спекуляций. Задача такая – в этом году выставить на аукцион не менее 30 процентов потенциально перспективных для развития аквакультуры участков на территории Дальнего Востока», - сообщил Юрий Трутнев.

Фонд Развития Дальнего Востока разрабатывает интернет-сервис с интерактивной картой доступных участков аквакультуры, который позволит инвесторам выбирать и получать рыбоводные участки в понятном и прозрачном режиме.

Также на совещании обсудили вопросы обновления промыслового флота. Речь идет о загрузке заказами судостроительных предприятий Дальнего Востока в рамках механизма «инвестиционных квот».

Соответствующий закон был принят летом прошлого года. Но для того, чтобы он заработал, необходимо принять четыре проекта нормативно-правовых акта, три постановления и одно распоряжение. Все они уже готовы, но по двум проектам постановлений существуют разногласия между ведомствами.

«Все знают о поручениях Президента России по инвестиционным квотам на строительство судов, на перерабатывающие мощности. Честно говоря, особо похвастаться нечем - работа над подзаконными актами идет медленно. Прошло уже семь месяцев, подзаконные акты не разработаны. На следующей неделе у меня согласительное совещание. Собираем и смотрим, по каким пунктам кто расходится», - сказал Юрий Трутнев.

О работе краевых властей по продвижению возможностей двух судостроительных предприятий региона рассказал Губернатор Вячеслав Шпорт. Он подчеркнул, что судостроители большие надежды связывают с новым механизмом «инвестиционных квот». Он подчеркнул, что при этом обязательно должен учитываться приоритет строительства судов на верфях Дальнего Востока. Сейчас в рамках сводного плана по размещению заказов на суда рыбопромыслового флота, подготовленного Минпромторгом России, за Амурским судостроительным заводом закреплено строительство 16 крупнотоннажных судов, за Хабаровским – 37 средне- и малотоннажных судов.

«Два наших предприятия обладают всеми технологическими возможностями для такой работы, есть подготовленные кадры. Среди других причин, по которым суда для дальневосточных рыбаков надо строить именно у нас, – это выгодное географическое положение, наименьшие сроки и затраты на доставку судов к месту базирования в Дальневосточном регионе, возможность дальнейшего обслуживания и ремонт судов», - подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна