Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 октября 2021

Обновлено 5 минут назад

Почти 37 тысяч иностранцев посетили край в прошлом году

27 января 2017

По итогам 2016 года в Хабаровском крае отмечено увеличение иностранного туристического потока на 15%. Особый интерес к региону наблюдается со стороны жителей Китайской Народной Республики, Республики Корея, Германии и Соединенных Штатов Америки. В общей сложности край посетили более 36 тысяч гостей из зарубежья.

Повышению привлекательности региона у иностранных туристов способствует развитие сферы услуг и гостиничной инфраструктуры в крае. Так, в регионе продолжается активная работа по добровольной классификации гостиниц. Шесть из них уже прошли процедуру и подтвердили уровень от 3-х до 5-и звезд. Для туристов действуют свыше 150 маршрутов и экскурсионных программ, на базе Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова организована работа туристско-информационного центра.

Сегодня в регионе осуществляют деятельность более 220 туристских организаций, а также 5 общественных организаций, работают более 200 гостиниц, хостелов, турбаз и пр. В отрасли трудятся более пяти тысяч человек.

Важным шагом в развитии отрасли в крае стало включение в 2014 году в федеральную целевую программу проекта «Остров Большой Уссурийский – Шантары». Заявленный объем финансирования на его реализацию из федерального бюджета составляет 632,5 млн. рублей. В 2016 году поступившие 177 млн рублей были направлены на реконструкцию набережной Хабаровска.

Также по итогам года отмечено увеличение потока российских туристов. Их стало больше на 13%. Край посетили более пятисот тысяч человек. Доходы регионального бюджета от организаций туристического сектора также выросли до 192 млн рублей», - отметил заместитель министра культуры края – начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Напомним, работа по развитию туристской отрасли региона осуществляется в рамках государственной программы. Общий объем ее финансирования на период до 2020 года составит 9,1 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна