Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 марта 2021
Обновлено 10 часов назад
«Дальневосточный гектар» поможет жителям края реализовать свои земельные права
Сегодня в Хабаровске обсудили последние изменения в федеральном законе о «дальневосточном гектаре». На вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответили первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка, и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова.
По словам Юрия Чайки, с 2017 года закон открыл жителям региона новые возможности для решения давних проблем с реализацией своих земельных прав.
«Если у гражданина есть в собственности дом, но участок под ним оформить до сих пор не получалось, то теперь это можно сделать по закону о «дальневосточном гектаре». Как и в других случаях, заявку нужно подать по Интернету через Федеральную информационную систему либо в администрации своего муниципального района», - рассказал Юрий Чайка.
По данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, одним из лидеров по числу поданных заявок и предоставленных участков остается район им. Лазо. Как рассказал глава муниципального образования Владимир Сорокин, 19% жителей района взяли землю для ведения личного подсобного хозяйства, 11% – для строительства жилья, 7% – для строительства баз отдыха, пасек и др. Более половины граждан с назначением своего гектара еще не определились.
«Федеральный закон дает право выбрать участок любой площади до одного гектара, в зависимости от потребностей. При этом можно подать и коллективную заявку для совместной реализации более крупных проектов. Получение земли является абсолютно бесплатным и ни к чему не обязывает. Чтобы решить, для чего использовать свой гектар, у каждого гражданина есть целый год», - напомнила Ирина Серова.
Также она добавила, что процедура обработки заявок в Хабаровском крае остается одной из самых быстрых и эффективных на Дальнем Востоке. В среднем от подачи заявления до предоставления «дальневосточного гектара» проходит 22 календарных дня. В соответствии с федеральным законом, на эту работу властям дается до 33 рабочих дней.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна