Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2017

Обновлено 2 часа назад

Решением проблем пожилых людей с этого года займется специальная комиссия

11 января 2017
г. Хабаровск

В этом году в Хабаровском крае появится специальная комиссия по решению вопросов граждан пожилого возраста. Представители различных ведомств планируют совместно разрабатывать мероприятия, направленные на улучшение социально-экономического положения людей старшего поколения. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты населения края.

Создание нового совещательного органа утвердил Губернатор Вячеслав Шпорт. В настоящее время решаются основные оргвопросы: формируется состав комиссии, разрабатывается порядок будущих заседаний и др.

«Работа комиссии будет привязана к выполнению Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, - пояснила начальник отдела по проблемам ветеранов и пожилых людей минсоцзащиты населения края Лариса Коваленко. – Сегодня это базовый документ, определяющий социальную политику нашего государства в отношении пожилых людей. В нем указаны основные направления для развития этой сферы, а также установлены целевые показатели. Достигнуть их – основная задача создаваемой комиссии».

По данным министерства, в первую очередь власти обратят внимание на вопросы обеспечения пожилых граждан доступными и качественными социальными услугами, эффективной медицинской помощью, в том числе гериатрической. В ближайшие годы в крае намерены активно развивать добровольческую и волонтерскую деятельность, формировать условия для досуга и занятия физической культурой, спортом. Необходимо решать и проблему транспортной доступности, особенно в сельской местности.

Ожидается, что первое заседание межведомственной комиссии Правительства края по решению вопросов граждан пожилого возраста состоится весной.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна