Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2017

Обновлено 2 часа назад

Краевые инвестпроекты в области освоения лесов получат государственную поддержку

11 января 2017
Район имени Лазо, Солнечный район

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил заявки двух лесопромышленных компаний региона на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных. Заявителями выступили ООО «Леспром ДВ», планирующее создать лесоперерабатывающий комплекс в районе им. Лазо, и компания «Логистик Лес» с проектом строительства деревоперерабатывающего предприятия в п. Березовый Солнечного района.

По информации министерства природных ресурсов края, вопрос о включении обоих проектов в список приоритетных уже согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства и Министерством промышленности и торговли РФ. Окончательное решение будет принято Минпромторгом России до конца января.

«Данный статус позволит инвесторам получить существенную государственную поддержку. Прежде всего, им будут без аукционов предоставлены лесные участки, необходимые для реализации заявленных проектов. А стоимость аренды лесосек будет снижена на 50 процентов до тех пор, пока новые предприятия в установленный срок не выйдут на стадию окупаемости», - рассказал заместитель председателя комитета лесной промышленности минприроды края Сергей Трегубов.

Реализация обоих проектов намечена на 2017-2020 годы. ООО «Логистик Лес» инвестирует в свое деревообрабатывающее предприятие 3,43 млрд рублей и создаст более 400 рабочих мест. В текущем году компания должна утвердить необходимую проектную документацию, заключить договоры аренды лесных участков и начать заготовку древесины, приобрести часть техники и оборудования, приступить к созданию лесной инфраструктуры и строительству цехов.

Ввод в эксплуатацию лесопильного производства запланирован уже на первый квартал 2018 года, запуск ТЭС и сушильных камер первой очереди – на 2019 год. В 2020 году начнут работу цех по производству пеллет и сушильные камеры второй очереди. По окончании проекта предприятие сможет ежегодно выпускать 380 тыс. кубических метров сухих пиломатериалов, 150 тыс. тонн топливных гранул и 230 тыс. кубометров технологической щепы.

Еще 1,3 млрд рублей инвестирует в отрасль ООО «Леспром ДВ». Работу на лесоперерабатывающем комплексе в районе им. Лазо получат более 150 человек. К 2020 году здесь будут производить 61,5 тыс. кубометров пиломатериалов, 10 тыс. тонн пеллет, 9,5 тыс. кубометров лущеного шпона и 5 тыс. кубометров дров. Первые цеха по выпуску шпона и топливных гранул планируется сдать в эксплуатацию уже в 2017 году.

В краевом минприроды напомнили, что с 2008 года статус приоритетных был присужден восьми инвестиционным проектам в области освоения лесов региона. В настоящее время государственную поддержку получают предприятия «Дальлеспром», «Римбунан Хиджау» и «Азия Лес».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна