Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 10 минут назад

Стратегия развития государственной национальной политики появится в крае

19 декабря 2016
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям.

Участие в диалоге приняли представители различных религиозных конфессий и национальных объединений, представленных в крае. Они обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

Отмечалось, что для этого в регионе создано много площадок, на которых представители различных национальностей проводят информационные встречи, обсуждают острые вопросы, а также отмечают праздники. Главной из них является Ассамблея народов Хабаровского края.

Большое внимание в рамках государственной национальной политики уделяется и раннему предупреждению конфликтных ситуаций. Для этого в регионе создан научно-практический центр мониторинга. К его работе активно привлекают представителей научного сообщества.

Усилена и поддержка НКО, ведущих свою деятельность в этой сфере. В этом году по конкурсу 9 таких организаций получили гранты на сумму более 5 млн рублей. Кроме того, на решение вопросов этнокультурного развития народов края, укрепления национального единства в рамках профильной подпрограммы до 2020 года выделено 28,7 млн рублей.

«Новые программные мероприятия позволят повысить эффективность взаимодействия органов власти, общественных объединений и научных организаций. Укрепить позиции межнационального согласия в молодежной среде. Стимулировать интерес наших жителей к культуре и традициям разных народов, проживающих в крае», - отметил Виктор Марценко.

По его словам, решению этих задач в стране сегодня уделяется большое внимание. Разработан проект федерального закона «О единстве Российской нации». Планируется проведение «Года единства народов России».

Участники совещания сошлись во мнении, что обсуждение этих вопросов необходимо сделать главной темой повестки Гражданского форума Хабаровского края в следующем году.

«И самая главная задача на 2017-ый: необходимо разработать и принять Стратегию государственной национальной политики РФ в Хабаровском крае. Надеюсь, в этом важном и масштабном проекте примут участие ученые, общественность, органы власти и органы местного самоуправления. Особо хотел бы пригласить к работе молодежь», - подчеркнул Виктор Марценко.

В ходе заседания также состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассамблеей народов края, Хабаровском и Хабаровским муниципальным районом. Подписи под документом поставили главы территорий Александр Соколов и Денис Удод, а также первый заместитель председателя Ассамблеи Владимир Бейк.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна