Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено 26 минут назад

Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае приступят к реализации четырёх крупных российско-японских проектов

17 декабря 2016

В Токио завершились деловые мероприятия, приуроченные к визиту Президента России Владимира Путина в Японию. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в составе делегации под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева принял участие в переговорах с крупными японскими компаниями. Также глава региона участвовал в подписании ряда соглашений по реализации инвестиционных проектов на территории края.

Комментируя итоги работы в Японии, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что визит Владимира Путина дал мощный импульс к укреплению двустороннего сотрудничества. Благодаря  активизации  российско-японских отношений, удалось перейти к развитию конкретных проектов, в том числе и в Хабаровском крае. Сегодня можно говорить уже о четырех наиболее крупных направлениях инвестиционного сотрудничества  в регионе.

«Во-первых, завершился долгий переговорный процесс по участию японских инвесторов в развитии Хабаровского аэропорта. Для краевой столицы это очень важный объект транспортной инфраструктуры, работы на котором начнутся уже в следующем году. Во-вторых, мы договорились о продолжении нашего успешного проекта с компанией JGC по тепличному комплексу. В-третьих, сегодня мы нашли  вместе с японскими инвесторами и компанией «Колмар» ряд решений по строительству терминала в Ванино. Уверен, будем также быстро двигаться и дальше. В-четвертых, договорились с компанией «Иида» о создании мощностей по производству пеллет в Амурске», - сообщил Вячеслав Шпорт.

Он также отметил, что с японской стороной шла речь и о перспективных направлениях сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, в сфере здравоохранения и транспорта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна