Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2021

Обновлено 8 часов назад

В Токио подписали меморандум об участии японских инвесторов в проекте по развитию Хабаровского аэропорта

16 декабря 2016

В Токио состоялось подписание меморандума о совместной реализации проекта по строительству и эксплуатации нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Хабаровск» между ОАО «Хабаровский аэропорт» и консорциумом японских инвесторов. Церемония подписания состоялась в присутствии Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Президента РФ Владимира Путина в рамках официального визита российского лидера в Японию.

Свои подписи под меморандумом поставили президент и главный исполнительный директор Sojitz Corporation Йоджи Сато, председатель и главный исполнительный директор Japan Overseas Infrastructure Investment Corporation for Transport & Urban Development (JOIN) Такума Хатано и председатель и главный исполнительный директор Japan Airport Terminal Co., Ltd. (JATCO) Исао Такаширо, а также председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк.

Согласно меморандуму, японские компании SojitzCorp., JOIN и JATCO подтвердили свои намерения реализовать проект по развитию аэропортового комплекса Хабаровск (Новый) в рамках совместного предприятия с ОАО «Хабаровский аэропорт». Совместное предприятие будет создано на базе АО «Международный аэропорт Хабаровск», являющегося резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск».

На первом этапе сотрудничества стороны намерены реализовать проект по строительству нового пассажирского терминала внутренних линий, а затем будут совместно осуществлять операционное управление, как новым терминалом внутренних линий, так и существующим международным терминалом. В дальнейшем между сторонами также будет рассмотрена возможность строительства нового терминала международных авиалиний.

В настоящее время стороны продолжают консультации и переговоры по согласованию всех условий будущего сотрудничества и подготовку юридических документов по вхождению японских инвесторов в проект. Начало строительства нового пассажирского терминала внутренних линий запланировано на 2017 год.

«Для нас подписание данного меморандума с японскими инвесторами – это ключевое на сегодняшнем этапе решение, которому предшествовала большая подготовка. Более двух лет мы с партнерами вели переговоры, искали и находили точки соприкосновения, обсуждая возможности совместной реализации масштабного инфраструктурного проекта с учетом различий в законодательстве и стандартах ведения бизнеса России и Японии. Подписанный сегодня документ – отправная точка для дальнейшей работы, результатом которой через два года станет ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала. Жители и гости Дальнего Востока получат новое качество аэропортового обслуживания, соответствующее современным отечественным и международным стандартам», - отметил председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна