Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 16 января 2021
Обновлено 8 часов назад
В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог
Сегодня в Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог. Это одно из главных деловых мероприятий, проходящих в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.
Организаторами встречи деловых кругов выступили Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн) и российские объединения предпринимателей. Бизнесмены двух стран обсуждают совместные проекты в сфере развития городской среды, энергетики, здравоохранения, промышленного производства и т.д.
Отдельная сессия посвящена расширению экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России. Участники диалога обсудили развитие промышленности и создание экспортной базы в ДФО. С докладами выступили, в том числе, и инвесторы, реализующие свои проекты на территории Хабаровского края.
Так, старший генеральный менеджер корпорации JGC Хитоши Китагава сообщил, что первый этап проекта компании по строительству тепличного комплекса в Хабаровске прошел успешно.
«Секрет успеха – в постоянной помощи проекту от федеральных и местных властей, подготовке кадров, наличии надежного российского бизнес-партнера. Сегодня мы видим, что механизмы поддержки иностранных инвестиций в России работают. Поэтому мы готовы сделать второй шаг и расширить свой проект», - отметил Хитоши Китагава.
Отметим, что ранее в корпорации JGC сообщали, что второй этап строительства тепличного комплекса в ТОСЭР "Хабаровск" будет завершен к сентябрю 2017 года.
На сессии по Дальнему Востоку также выступила Людмила Кузнецова, руководитель компании, которая реализует проект «АгроХаб» на площадке «Ракитное». Она представила японским инвесторам планы по строительству оптово-распределительного агропромышленного парка. Первый этап предполагает создание оптово-распределительного центра мощностью хранения до 60 тысяч тонн в год сельскохозяйственной продукции. На втором этапе будет создан агропромышленный парк, который способен переработать до 88 тыс. тонн продукции в год. Проект направлен на развитие сельского хозяйства и ориентирован на импортозамещение продуктов питания. В ходе поездки в Японию компания договорилась о сотрудничестве с корпорацией Sojitz.
В ходе сессии также выступил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка.
Он отметил, что власти края наращивают усилия по привлечению японских инвестиций.
«Нам удалось возобновить поток японских инвестиций в Хабаровский край. Пример тому – компания JGC. Рассчитываем, что в следующем году вложений будет больше. Очень перспективным является проект развития Хабаровского аэропорта с японскими партнерами, проект строительства угольного терминала компании «Колмар». Уверен, что привлекательными для инвесторов станут механизмы территорий опережающего развития и Свободного порта, которые уже хорошо зарекомендовали себя в нашем регионе», - подчеркнул Юрий Чайка
Отметим, что ряд этих проектов Хабаровского края накануне упоминались и в ходе переговоров Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
В частности, стороны приветствовали участие японских компаний в развитии международного аэропорта в Хабаровске. Также было поддержано дальнейшее расширение тепличного комплекса компании JGC Evergreen в ТОCЭР «Хабаровск».
Ожидается, что глава российского государства и премьер-министр Японии выступят сегодня на пленарном заседании бизнес-диалога.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна