Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 6 минут назад

Первый на Дальнем Востоке «Кванториум» открылся в Комсомольске-на-Амуре

10 декабря 2016
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Валерий Спидлен
Первый на Дальнем Востоке «Кванториум» открылся в Комсомольске-на-Амуре Видеоролик: Первый на Дальнем Востоке «Кванториум» открылся в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре начал работу первый на Дальнем Востоке детский технопарк «Кванториум». Именно с города Юности  стартовал марафон открытия таких площадок, который будет проходить сегодня по всей стране. Всего откроют двери для школьников 17 «Кванториумов».

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор края Вячеслав Шпорт, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов, представители Агентства стратегических инициатив. АСИ, федеральные, краевые и муниципальные власти выступили партнерами в этом проекте.  Гости пообщались со школьниками, познакомились с учебным процессом, оценили  первые разработки детей.

Основной задачей «Кванториума» станет ранняя профессиональная ориентация школьников и подготовка кадров под нужды будущих отраслей экономики. На занятиях в технопарке дети смогут работать с реальными проектами и задачами, которые будут ставить перед ними промышленные предприятия. На постоянной основе здесь бесплатно смогут заниматься около 400 человек. Еще более 3 тысяч школьников, в том числе из близлежащих муниципальных образований, смогут посещать его для участия в мастер-классах и других мероприятиях.

На закупку современного оборудования из средств федерального бюджета направлено около 55 млн рублей. Это 3D-принтеры, фрезерные станки с ЧПУ, интерфейсы для нейропилотирования, разнообразные конструкторы для робототехники и др. Содержание технопарка будет обеспечено за счет краевого бюджета.

«Создание детского технопарка – это инвестиции в будущее. Это часть   системы сквозного инженерного образования, которую мы формируем в городе. Это вовлечение в техническое творчество, начиная с детского сада, затем школы, вуза, а потом и до производства. Дети получат навыки программирования, робототехники, аэродинамики и всего, что в дальнейшем им обязательно пригодится», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Совершенствование системы инженерного образования, в том числе развитие сети Кванториумов, является частью Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. 

До конца 2016 года в России заработает в общей сложности 24 детских технопарка, созданных на   принципах государственно-частного партнерства, сетевого взаимодействия, лучших отечественных педагогических практик.  

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна