Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
Василий Шихалев: Результаты проектного управления будут оценивать жители региона
Сегодня состоялась встреча представителей экономического блока Правительства Хабаровского края с журналистами. В ней приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев и заместитель министра экономического развития края Мария Авилова. Речь шла о внедрении в регионе проектного управления.
Василий Шихалев отметил, что сегодня в регионе, как и по всей стране, внедряется новая модель стратегического развития - проектное управление. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин. На федеральном уровне отобраны 11 приоритетных направлений, вокруг которых и будут выстраиваться проекты. Сегодня на основе этих направлений утверждено уже 14 паспортов проектов. Во многих из них Хабаровский край может принять участие. Речь идет, в частности, о проектах по развитию санитарной авиации, строительству школ (ликвидация второй смены), поддержке моногородов, развитии малого и среднего предпринимательства, городских агломераций, поддержке сельхозкооперации.
На финансирование федеральных проектов в рамках госпрограмм уже предусмотрено более 80 млрд рублей. Дополнительно из Резервного фонда в 2017 году будет направлено еще 100 млрд. В краевом бюджете пока предусмотрено 3,5 млрд на эти цели. В следующем году, в зависимости от степени участия региона в федеральных инициативах, эта сумма может вырасти.
Василий Шихалев подчеркнул, что в крае будет налажен жесткий мониторинг выполнения целевых индикаторов, которые обозначат в проектах. За каждым из них закрепят заместителя Председателя Правительства края, который будет нести ответственность за достижение результата. Итог реализации того или иного проекта будет оценивать общественность.
«Оценку будет давать не власть, а граждане, экспертные сообщества, деловые объединения, общественные организации. Ключевой показатель здесь - уровень удовлетворенности населения, например, медицинскими или образовательными услугами, качеством благоустройства дворов и так далее. Предусматриваются соцопросы, встречи с гражданами, общественные обсуждения. Только на основании этой оценки будет делаться вывод – справилась та или иная проектная команда или нет», - подчеркнул Василий Шихалев.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна