Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 30 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
Вопросы улучшения инвестиционного и делового климата обсудили в Правительстве края
В Правительстве Хабаровского края состоялась встреча руководителей краевых министерств с членами бизнес-объединений. Стороны обсудили вопросы улучшения инвестиционного и делового климата в регионе.
О работе властей края в этом направлении рассказал начальник управления развития и регулирования инвестиционной деятельности регионального минэкономразвития Юрий Рыбко. По его словам, создание благоприятных условий для инвесторов ведется по поручению Губернатора Вячеслава Шпорта.
«Чтобы оценить условия ведения бизнеса, в крае используются различные механизмы. Прежде всего, проводятся публичные аудиты и «контрольные закупки» разрешительных процедур: предприниматель пытается получить разрешение на строительство, подключение к сетям или решить иной вопрос, а мы оцениваем, с какими барьерами он при этом сталкивается и как много времени затрачивает», - рассказал Юрий Рыбко.
Улучшать инвестиционный климат помогают также регулярные встречи краевых властей с представителями бизнеса, организация крупных форумов и выставочных площадок, реализация успешных региональных практик.
«Мы постоянно изучаем опыт других субъектов Российской Федерации и перенимаем наиболее успешные проекты. Одним из них стала сеть многофункциональных центров для бизнеса. Такие МФЦ уже открылись в Чегдомыне и Комсомольске-на-Амуре, а в скором времени появится в Хабаровске», - добавил Юрий Рыбко.
Также в контексте совершенствования инвестклимата участники встречи обсудили роль деловых объединений. Как отметил президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков, союзы и ассоциации предпринимателей сегодня являются основным инструментом диалога между бизнесом и властью.
«Органам власти объективно тяжело услышать голос отдельного предпринимателя, в то время как общественные объединения имеют реальный вес и могут вынести ту или иную проблему бизнеса на широкое обсуждение и помочь ее решить. Кроме того, субъекты МСП могут получить здесь разъяснения по вопросам законодательства или сами выйти с законодательной инициативой», - сказал Игорь Востриков.
В завершении диалога было предложено проводить встречи краевых министров с представителями деловых кругов на регулярной основе, а также организовывать выезды руководителей общественных объединений на предприятия для более эффективного мониторинга положения дел в бизнесе.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна