Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2020

Обновлено 52 секунды назад

В Хабаровском крае растет производство авиационной техники

28 ноября 2016
г. Хабаровск

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел расширенное заседание Правительства края. На совещании обсудили итоги работы и задачи по развитию промышленного ком­плекса региона на 2017 год и плано­вый период до 2019 года.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин. Он отметил, что доля промышленного комплекса в объеме отгруженной продук­ции по краю составляет более 29%. Основной удельный вес занимают машиностроение и металлургия. Объем налоговых поступлений в бюджет от про­мышленных предприятий, по оценке, в 2016 году составит 3,6 млрд. руб­лей – на 14,4% больше, чем в 2014 году. С 2008 по 2015 год объем государственного оборонного заказа в крае увеличился более чем в 10 раз.

Значительного роста удалось добиться в сфере производства транспортных средств и оборудования. Рост в этом году составит 29% к уровню 2014 года. Таких показателей удается достигать, в первую очередь, благодаря росту производства авиационной техники. В этом году КнААЗ реализует второй долгосрочный контракт с Минобороны на поставку 50 самолетов Су-35С, также запланирована поставка партии самолетов иностранному заказчику. Продолжается подготовка к серийному производству истребителя Т-50. Растут объемы и на Комсомольском филиале АО «Гражданские самолеты Сухого». В этом году произведено 17 самолетов Sukhoi Superjet, а в следующем году объемы вырастут более чем в два раза – до 39 самолетов. При этом 35 из них уже законтрактованы. В связи с этим увеличится и численность персонала на авиационных предприятиях.

Губернатор Вячеслав Шпорт обратил внимание на то, что необходимо активнее привлекать к поставкам для нужд производства малый и средний бизнес. Пока наиболее значительных успехов в этой сфере добился Комсомольский филиал АО «ГСС». Его партнерами стали около 100 малых компаний из Хабаровского края.  

Также Вячеслав Шпорт подчеркнул, что крупным предприятиям, в первую очередь судостроительным, необходимо активнее работать над модернизацией производства.

«У нас хорошо работают по федеральной целевой программе технического перевооружения авиационные предприятия. Но вот судостроители пока не так активно привлекают средства этой ФЦП. Необходимо, чтобы они работали над этим в следующем году. Нельзя, чтобы модернизация на заводах останавливалась. Своевременная модернизация производства - залог конкурентоспособности и важный фактор для потенциальных заказчиков», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна