Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено минуту назад

В Токио обсудили перспективные российско-японские инвестиционные проекты

16 ноября 2016
Фото: Пресс-служба Губернатора края
Губернатор края принял участие в XII заседании Российско-Японской межправительственной комиссии Видеоролик: Губернатор края принял участие в XII заседании Российско-Японской межправительственной комиссии

В Токио состоялось очередное заседание Российско-Японской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическим вопросам. Совещание провели первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и глава МИД Японии Фумио Кисида. С российской стороны в работе приняли участие Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Нынешнее Заседание МПК стало площадкой по подготовке к  визиту Президента России Владимира Путина в Японию, который состоится в середине декабря. На заседании стороны обсудили взаимодействие в сфере промышленности, торговли, медицины, а также реализацию совместных проектов на Дальнем Востоке. Поднимались вопросы энергетического сотрудничества, включая мирный атом, а также создание различных платформ по финансированию совместных проектов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что визит главы российского государства в Японию будет содержательным.

"С японской стороной обсудили весь пакет документов, который может быть подписан во время визита Владимира Путина. Договорились о проведении совместных консультаций, чтобы он был полностью готов к 15 декабря для подписания", - отметил Игорь Шувалов.

Глава японского МИД Фумио Кисида, в свою очередь, сообщил, что Россия и Япония подтвердили подготовку 10 документов к визиту Владимира Путина, которые касаются работы таможенных служб, вопросов гуманитарных обменов и сотрудничества в области медицины.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что на совещании обсудили также совместные инвестиционные проекты, находящиеся в высокой степени готовности. В их числе - проекты, которые будут реализовываться на территории нашего региона. Речь идет о второй очереди тепличного комплекса японской компании JGC Evergreen,   участие японских инвесторов в развитии Хабаровского аэропорта, создание мощностей по выпуску пеллет и элементов деревянного домостроения в Амурске (компания «Иида»), а также вопрос участия японского инвестора в проекте транспортно-логистического комплекса в Ванино совместно с компанией «Колмар».

«Предстоит еще большая работа по согласованию различных аспектов с японскими инвесторами, но мы рассчитываем, что часть наших проектов будет представлена для подписания соглашений во время декабрьского визита Владимира Путина в Японию. Сегодня мы уже можем говорить, что появились конкретные инициативы, конкретные проекты с Японией, появились первые истории успеха. Есть и новые направления, такие как протонная медицина, которые на наш взгляд тоже очень перспективны», - отметил Вячеслав Шпорт.  

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна