Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено час назад
Свыше 8 млрд рублей планируется направить на строительство спортивных объектов в крае до 2020 года
Развитие спортивной инфраструктуры в Хабаровском крае обсудили сегодня на аппаратном совещании в Правительстве региона. С докладом выступил министр физической культуры и спорта Николай Чупров.
По его словам, за 2006-2015 годы в рамках федеральной целевой программы было построено и реконструировано 22 объекта общей стоимостью 2,5 млрд рублей в 11 муниципальных образованиях края.
«Среди них спортивный центр «Орлан» и запасное футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре, комплекс для художественной гимнастики «Олимпия» и краевой центр развития хоккея «Амур» в Хабаровске, стадион «Юность» в Амурске, спорткомплексы с плавательными бассейнами в Советской Гавани, Ванино, Николаевске-на-Амуре и другие объекты», - рассказал Николай Чупров.
Одной из главных спортивных строек стала ледовая арена «Ерофей» на 10 тысяч мест в Хабаровске. На возведение современного объекта, где в прошлом году состоялся Чемпионат мира по хоккею с мячом, направлено свыше 5,5 млрд рублей.
Министр подчеркнул, что развитие инфраструктуры позволило значительно повысить вовлеченность населения в систематические занятия физической культурой и спортом. За 2008-2016 годы доля таких граждан возросла с 15% до 35%. В том числе среди школьников и студентов – с 48,2% до 65,5%, среди инвалидов – с 2,2% до 12,8%.Единовременная пропускная способность спортивных сооружений края превышает средние показатели по Дальнему Востоку и стране в целом.
«Сегодня в рамках региональной программы продолжается реконструкция спорткомплекса в поселке Снежный Комсомольского района, стадиона «Смена» в городе Юности и строительство плавательного бассейна в Чегдомыне. Ведется подготовка к строительству туристического центра в районе горного хребта Большой Хехцир для проведения различных соревнований по всем дисциплинам горнолыжного спорта», - сообщил Николай Чупров.
Кроме того, подготовлен проект соглашения о сотрудничестве Правительства Хабаровского края и Минспорта России, согласно которому при государственном софинансиировании до 2020 года в регионе будет построено пять спортивных объектов общей стоимостью 8,2 млрд рублей.
«На эти средства предлагается создать региональный центр по развитию спорта в Комсомольске-на-Амуре, краевой дворец единоборств в Хабаровске, спортивный центр в Бикине, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Вяземском и стадион-площадку при школе №13 города Юности», - уточнил министр физической культуры и спорта края.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна