Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 04 сентября 2025
Обновлено 3 минуты назад
Мониторинг лесных пожаров усилят в Хабаровском крае
В Хабаровском крае продолжается установка современных видеокамер для мониторинга лесных пожаров в режиме «онлайн». Оборудование монтируется на вышках сотовой связи вдоль автотрассы от границы с Приморьем до Комсомольска-на-Амуре.
По данным управления лесами Правительства края, 8 таких камер уже работает на территории Бикинского и Вяземского районов. Еще 22 установят до конца года в Хабаровском, им. Лазо, Нанайском, Амурском и Комсомольском районах.
Сейчас в крае действует пять природных пожаров. Возгорания общей площадью 2 тыс. гектаров зарегистрированы в Амурском и Хабаровском муниципальных районах. Еще 9 пожаров было ликвидировано за минувшие сутки. Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин, в тушении занято 206 сотрудников Дальневосточной базы авиаохраны лесов, привлечено 45 единиц наземной техники, 2 самолета и вертолет.
«В настоящее время угрозы объектам экономики и населенным пунктам нет, ситуация находится под контролем. Дополнительных сил и средств из федерального центра не требуется. Устранить возгорания планируется до конца сегодняшнего дня», - уточнил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.
Напомним, что для стабилизации пожарной обстановки введен особый противопожарный режим на территории семи муниципальных районов края: в Вяземском, Бикинском, им. Лазо, Хабаровском, Нанайском, Ванинском, Советско-Гаванском, а также в 10 поселениях Амурского района. Усилено наземное и авиационное патрулирование лесов – в частности, за счет привлечения добровольных дружин. Активизирована разъяснительная работа с населением, приняты дополнительные меры по профилактике возгораний.
Всего с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 264 пожара. Пройденная огнем площадь составила 70093 гектара.
При обнаружении возгораний в лесных массивах необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна