Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 сентября 2025
Обновлено 41 минуту назад
В крае продолжается работа по телефонизации отдаленных населенных пунктов
Жители села Согда и поселка Шахтинский Верхнебуреинского района получили возможность пользоваться услугами сотовой связи. Региональным министерством информационных технологий и связи совместно с одним из мобильных операторов удалось реализовать проект по установке микро базовых станций – фемтосот. Связь доступна в радиусе 300 метров от места установки оборудования.
«В крае продолжается работа по запуску услуг сотовой связи в отдаленных малочисленных населенных пунктах края. Ввиду низкой рентабельности установки полноценных базовых станций в таких селах и поселках, как Согда и Шахтинский, где проживает 135 и 61 человек соответственно, услуга предоставляется посредством фемтосот – маломощных базовых станций, - отметил заведующий сектором отраслевого регулирования и связи министерства информационных технологий и связи края Артем Щербина. – Так, в 2015 году были установлены фемтосоты в 9 населенных пунктах края. По такой же технологии организована связь на автодороге Лидога – Ванино. Оборудование установлено на территории кафе, расположенном на середине трассы»
Он также добавил, что для увеличения радиуса действия микро базовых станций совместно с операторами связи разработано техническое решение. В текущем году все ранее запущенные фемтосоты были дооборудованы внешними антеннами, что позволило увеличить радиус их действия.
В 2015 году была завершена работа по обеспечению сотовой связью населенных пунктов, где проживают более 400 человек. В рамках реализации проекта в эксплуатацию запущено 22 базовых станции. Услуги сотовой связи получили жители 33 сел и поселков, в которых проживает около 16 тысяч человек. В настоящий момент услуги мобильной связи доступны 99,8 % населения края.
Также в рамках реализации комплексного плана модернизации сети радиовещания, ко дню рождения Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре запущено вещание радиостанции «Восток России» в FM-диапазоне. Теперь жители города Юности и ближайших населенных пунктов могут слушать программы в стерео качестве на частоте 88,9 МГц. В декабре планируется запуск FM-вещания радио в селе Аян на частоте 102,0 МГц.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна