Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 сентября 2025

Обновлено 23 минуты назад

Особый противопожарный режим рекомендовано ввести всем районам Хабаровского края

25 октября 2016
г. Хабаровск
Особый противопожарный режим рекомендовано ввести всем районам Хабаровского края Видеоролик: Особый противопожарный режим рекомендовано ввести всем районам Хабаровского края

В Правительстве региона прошло внеплановое заседание краевой комиссии по ЧС. Его участники обсудили ситуацию с возникновением и тушением  природных пожаров, из-за которых этим утром южные и центральные районы региона оказались окутаны плотным задымлением.

Большую часть дыма принесло юго-западным ветром со стороны Китая. Согласно данным спутникового мониторинга, в начале дня в провинции Хэйлунцзян было зафиксировано около 300 термоточек. К обеду их число сократилось до сотни. Такое количество действующих очагов стало основной причиной ухудшения качества воздуха.

«В минувшие сутки на территории Хабаровского края возникло 3 лесных пожара – в Верхнебуреинском районе и районе имени Лазо, - сообщил руководитель комиссии по ЧС, заместитель председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. – К полудню все они были оперативно потушены. Спутниковые снимки показали наличие большого количества возгораний сухой травы в ЕАО - около 40. Эти палы наряду с пожарами в КНР и стали главной причиной появления у нас сильного дыма».

Анатолий Литвинчук отметил, что сейчас термоточки в ЕАО ликвидированы. А вот угроза последующего задымления со стороны соседнего государства сохраняется.

«Мы подготовим еще одно обращение к властям провинции Хэйлунцзян о необходимости усиления контроля за ситуацией с загрязнением воздуха и возникновением стихийных возгораний, - сказал Анатолий Литвинчук. – Главам муниципальных образований рекомендую ввести на своих территориях особый противопожарный режим. Сейчас наступает самое опасное время. Погода, а также большое количество сухой травы и опавшей листвы создают предпосылки для новых пожаров. Поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям».

По прогнозам синоптиков, до конца октября в Хабаровском крае осадков не ожидается. С начала ноября предстоит резкое похолодание, но оно не повлияет на горимость. Все это время будет преобладать юго-западный ветер, который вновь может принести дым со стороны левобережья и приграничных территорий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь