Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 сентября 2025
Обновлено 22 минуты назад
Нефрологический центр в Комсомольске-на-Амуре будет запущен до конца года
В Хабаровске состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития Хабаровского края, где обсудили развитие механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).
О ходе реализации проектов по ГЧП рассказал начальник управления развития и регулирования инвестиционной деятельности минэкономразвития края Юрий Рыбко. Он, в частности, отметил, что создан «Краевой центр развития государственно-частного партнерства». Сегодня главный проект центра - сопровождение строительства автомобильной дороги «Обход Хабаровска».
Шла речь и про уже реализованные в регионе проекты в рамках ГЧП. Так, в Хабаровске успешно работает современный диализный центр. Инвестором выступило российское подразделение немецкой компании "Б.Браун Авитум Руссланд Клиникс", специализирующееся на поставках оборудования для гемодиализа и оказании диализных услуг. Центр построили за полтора года. Общая стоимость объекта вместе с медицинским оборудованием составила 250 млн рублей. Он оснащен 30 аппаратами "искусственная почка", что позволяет ежедневно обслуживать до 180 человек, которым необходимы четырехчасовые процедуры три раза в неделю.
Как подчеркнул главный врач диализного центра Андрей Бевзенко, власти края в рамках ГЧП взяли на себя все вопросы, связанные с прохождением разрешительных процедур по принципу «одного окна», а также предоставили налоговые льготы. Это помогло сократить расходы инвестора. Несмотря на то, что стоимость одной процедуры в диализном центре составляет 6200 рублей, фактически пациенты не несут никаких затрат – всё покрывается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.
Также было отмечено, что до конца текущего года в Комсомольске-на-Амуре будет запущен аналогичный нефрологический центр. Здесь, как и в диализном центре Хабаровска, будет оказываться помощь людям с больными почками. Проект медицинского центра в городе Юности также реализуется компанией «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс» совместно с Правительством Хабаровского края в рамках государственно-частного партнерства. Данный проект оценивается почти в 300 млн рублей. Власти предоставили здание бывшей школы в Ленинском округе города, которое было полностью реконструировано инвестором. Здесь установят 15 аппаратов «искусственная почка». В центре будут обслуживаться жители Комсомольска-на-Амуре и близлежащих районов.
По информации министерства экономического развития Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна