Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2018

Обновлено 10 часов назад

Вячеслав Шпорт провел заседание совета по морской деятельности

01 октября 2016
г. Хабаровск

Губернатор Вячеслав Шпорт провел очередное заседание совета по морской деятельности. В центре внимания на совещании был целый комплекс вопросов, связанных с развитием внутренних водных путей. Участники встречи обсуждали, в частности, как поддерживать судоходный фарватер  в безопасном состоянии, причины изменения русла Амура, возможности по прогнозированию наводнений.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что развитие речных путей – ключевая задача, которая была поставлена в августе этого года Президентом России Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета. Были даны поручения по обновлению речного флота, портовых сооружений, содержанию внутренних водных путей, контролю безопасности речных пассажирских и грузовых перевозок.

На заседании совета было отмечено, что сегодня перед речниками, обслуживающими водные пути Амурского бассейна, стоит немало проблем. Среди них, в первую очередь, недостаточное финансирование на содержание внутренних водных путей и как следствие низкий уровень технического состояния отдельных судов, дефицит кадрового персонала. Предприятие «Амурводпуть» нуждается в современных судах, укомплектованных радионавигационным и гидрографическим оборудованием. Имеющийся в их распоряжении флот физически и морально устарел.

На совещании также обсудили состояние главного водного пути в крае – реки Амур. После крупномасштабного наводнения 2013 года здесь произошли существенные изменения. Представители Института водных и экологических проблем подчеркнули, что в последнее время особенно интенсивно изменения русла реки происходят в окрестностях крупных городов - Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска. Так, развитие проток Пемзенская и Бешенная возле Хабаровска может привести к сокращению навигационного периода на 5-6 дней из-за более раннего ледостава осенью и более позднего ледохода весной. На этом участке для стабилизации русла Амура необходимо восстановить стокорегулирующие функции проток. В районе Комсомольска-на-Амуре интенсивно развивается левобережный рукав. Для предотвращения этого процесса требуется проведение изыскательских работ.  

В то же время после наводнения 2013 года положительные изменения произошли в системе   гидрологического прогнозирования в бассейне реки Амур. В Хабаровском крае модернизировано 30% наблюдательной гидрологической сети, установлено 29 современных автоматических комплексов. Сегодня все  органы   власти   обеспечиваются качественной информацией  об опасных гидрологических явлениях.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил продолжить работу по модернизации системы мониторинга за  реками Амурского бассейна и пообещал оказать максимальную поддержку от краевых властей. Он также поручил проработать вопрос по заказу современных судов на Хабаровском судостроительном заводе для обслуживания внутренних водных путей, а также перевозки грузов и пассажиров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна