Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

Проекты края стали лауреатами Национальной премии в области туризма

15 сентября 2016

По итогам регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», прошедшего во Владивостоке, сразу шесть проектов от Хабаровского края вошли в список победителей. Так, специальный диплом за самобытность в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» получил праздник масленицы «У Емели на печи», специальным дипломом за верность традициям в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» отмечен ежегодный праздник в Императорской гавани, посвященный Дню Военно-Морского флота России «Славу отцов умножай! Традиции флота храни!». Центр отдыха и развлечений «Силинский парк» занял второе место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события. Среди обладателей первых мест - международный фестиваль театров коренных народов мира «Древний свет»в номинации «Лучшая идея туристического события» и фестиваль-конкурс «Кухня без границ», который стал лучшим туристическим событием гастрономической направленности. В этой же номинации специальный диплом за яркий дебют получил ежегодный межрайонный Фестиваль «Fish-АМУР-Fest».

«Фестиваль «Кухня без границ» представила делегация из 18 человек, которую возглавил Валерий Хидиров – полномочный представитель Республики Северная Осетия – Алания в ДФО. Презентация состояла из трех частей, в том числе фрагмента узбекского свадебного  ритуала. Эксперты высоко оценили проект и единогласным решением проголосовали за его победу в региональном этапе конкурса. Теперь ему предстоит побороться за звание лучшего в России на финальном этапе Национальной премии, итоги которого подведут в октябре в Ярославле», - отметила консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Татьяна Аршинова.

Сейчас формируется делегация края из числа участников и зрителей фестиваля «Кухня без границ», которая представит проект на всероссийском этапе.

Напомним, фестиваль – конкурс «Кухня без границ» проходит в крае уже четвертый раз. Он организован женским клубом «Дружба без границ» при поддержке Правительства края. Главная задача фестиваля – познакомить гостей с особенностями национальной культуры, традициями разных народов, проживающих в регионе. Он также способствует развитию индустрии гостеприимства.

В этом году заявки на участие в фестивале подали 48 предприятий общественного питания, презентации уже посетили  более 15 тысяч человек. По его итогам будет создана гастрономическая  карта, на которой будет указано, какие народы проживают на территории края, и где можно отведать блюда той или иной национальной кухни.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна