Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

В. Шпорт: Резиденты Свободного порта Ванино получат региональные налоговые льготы

23 августа 2016

Во Владивостоке состоялось заседание Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток. Совещание провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

На встрече шла речь о привлечении инвесторов в Свободный порт в Приморье, а также о запуске этого формата в других гаванях Дальнего Востока. В Хабаровском крае такой статус получил Ванинский район.

Юрий Трутнев, в частности, сообщил, что в каждом регионе создадут специальные комиссии. Они будут заниматься вопросами управления Свободными портами. В Хабаровском крае, по поручению вице-премьера, комиссию возглавил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что опережающее развитие Ванинского района напрямую зависит от успешной реализации нового экономического режима. Власти края уже работают над поправками в региональное налоговое законодательство. Изменения, как ожидается, будут приняты в октябре этого года. Так, резиденты Свободного порта не будут платить налог на прибыль и на имущество в течение 5 лет.

«Рассчитываем, что региональные льготы станут хорошим подспорьем для бизнеса. Мы хотим максимально упростить порядок вхождения резидентов в Свободный порт, хотим, чтобы бы инвесторам было комфортно работать в таком формате. Главное условие – это то, что предприятие должно быть новым. Причем не обязательно, что это будут крупные предприятия, данный формат очень интересен для малого и среднего бизнеса. У порта Ванино очень много конкурентных преимуществ, поэтому многие уже хотят получить статус резидента», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Сегодня уже предварительно определено 15 потенциальных резидентов с объемом инвестиций около 70 млрд. рублей. В их числе - ООО "Сахатранс", АО "Прайм", ООО "Дальневосточный Ванинский порт", ООО "Аркаим", Рыболовецкая артель им 50 лет Октября и несколько малых и средних компаний.

Напомним, что в прошлом году объем грузопереработки в порту Ванино составил 27,1 млн. тонн (рост - 5 %), объем инвестиций - 4,3 млрд. рублей. Ожидается, что по итогам этого года  вложения в экономику района со стороны бизнеса вырастут более чем в два раза.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна