Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 6 часов назад
В октябре в Хабаровском крае пройдет гражданский форум
Вопросы развития гражданского общества и поддержки НКО обсудили участники краевого совета по взаимодействию с некоммерческими организациями.
Участие в дискуссии приняли руководители социально-ориентированных организаций края, региональной Общественной палаты, представители власти.
Отмечалось, что в Хабаровском крае накоплен большой опыт общественно-государственного сотрудничества, социального проектирования. Реализовано немало проектов в области благотворительности, защиты материнства и детства, профилактики сиротства, развития городской среды и ряда других направлений. В реализации социально-значимых идей в районах и отдаленных территориях помогают краевые власти, выделяя на эти цели гранты. Кроме того, содействие оказывают и ресурсные центры поддержки НКО, которые создаются в крае. Однако по-прежнему нехватка финансирования является одной из главных проблем эффективной работы НКО. Участники совета сошлись во мнении, что сегодня необходимо совершенствовать механизмы поддержки некоммерческих организаций, помогать им привлекать президентские гранты.
«Общероссийский конкурсный фонд в этого году составил более четырех с половиной миллиардов рублей. Сумма впечатляющая. Считаю, что Общественная палата края при содействии Совета может взять на себя функции проводника краевых НКО к президентским грантам, помочь организационно и методически. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что некоммерческие организации – это мощный ресурс для развития социальной среды, решения актуальных проблем и наша задача – оказать им максимальное содействие», - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.
По его словам, новые формы работы с некоммерческим сектором будут обсуждаться в ходе краевого гражданского форума, который пройдет в Хабаровске 14-15 октября. Выработанные на дискуссионных площадках предложения лягут в основу новой концепции развития НКО. К этой работе планируют привлечь молодых предпринимателей. Не случайно, местом проведения мероприятия выбран педагогический институт Тихоокеанского университета. На его базе будет организована презентация проектов молодых активистов. Как отметила директор АНО «Центр информационной поддержки развития Хабаровского края «Гражданские медиа» Ксения Божок, в молодежной среде сегодня уже есть удачный опыт популяризации проектов некоммерческих организаций.
«Мы сняли ряд документальных фильмов о наставничестве в детских домах, благотворителях Хабаровского края. После показа в эфире был серьезный обратный эффект - жители стали звонить и спрашивать, куда обратиться, чтобы пожертвовать средства. Развивая это направление, мы пошли дальше, создав проект «Добрый Хабаровск». В его рамках открыли школу волонтеров, а также планируем в сентябре провести фестиваль некоммерческих организаций, где они смогут продемонстрировать свой потенциал», - рассказала Ксения Божок.
Кроме того, в рамках проекта молодые активисты планируют открыть первое в регионе социальное Интернет-СМИ.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна