Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 6 часов назад

Губернатор Вячеслав Шпорт возглавит Наблюдательный совет Свободного порта Ванино

03 августа 2016

В Южно-Сахалинске состоялось заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ДФО. В работе приняли участие главы регионов Дальневосточного федерального округа и руководители федеральных ведомств. На заседании шла речь об исполнении поручений Президента России по ускоренному развитию Дальнего Востока и распространении режима Свободного порта на новые гавани ДФО.

Вице-премьер Юрий Трутнев по итогам встречи заявил, что на «раскачку» и внедрение механизмов Свободного порта регионам дадут три месяца.

«Мы надеемся, что за это время порты привлекут достаточное количество резидентов, и будут приносить пользу экономике. Будем учёбу проводить, делится опытом, который накоплен во Владивостоке», - отметил Юрий Трутнев.

Он также рассказал о системе управления свободными портами. По аналогии с Владивостоком, для каждой новой гавани будут созданы наблюдательные советы.

«У нас есть структура, отвечающая за развитие Свободного порта Владивосток, её возглавляет ваш покорный слуга. Мы сейчас думали над тем, как создать систему управления другими такими портами. Определились, что по Петропавловску-Камчатскому Совет возглавит Александр Галушка. Там надо разобраться с планами модернизации порта, поэтому будет справедливо, если этой работой займется министр по развитию Дальнего Востока. Остальные Советы возглавят губернаторы, они будут нести ответственность за работу свободных портов», - сообщил полномочный представитель Президента РФ в ДФО.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что власти региона уже приступили к внедрению льготного режима в Свободном порту Ванино. В частности, решено ввести льготные ставки краевых налогов для резидентов. Речь идет об установлении нулевой ставки региональной части налога на прибыль в течение 5 лет, нулевой ставки налога на имущество на 5 лет и т.д. Продолжается работа по привлечению потенциальных резидентов. На первом этапе, по предварительным оценкам, их может быть 15. Объем инвестиций оценивается в 70 млрд рублей. Речь идет о крупных компаниях, занимающихся перевалкой грузов, а также о малых и средних предприятиях, работающих в рыбной отрасли.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна