Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 октября 2018

Обновлено час назад

Блокировать сотовую связь в пунктах ЕГЭ начнут в 2017 году

01 августа 2016
г. Хабаровск

В Хабаровском крае подвели окончательные итоги единого государственного экзамена, основной этап которого прошел с 26 мая по 30 июня 2016 года.

По словам заместителя министра образования и науки региона Виктора Москвина, принятые в этом году меры информационной безопасности позволили обеспечить максимальную объективность результатов ЕГЭ.

«Впервые в половине всех экзаменационных пунктов велась печать контрольно-измерительных материалов прямо в аудиториях, перед самым началом испытаний. В среднем по стране такую технологию применили только в каждой четвертой школе. Это позволило Хабаровскому краю привлечь федеральную субсидию в размере 9 млн рублей. Средства позволят в следующем году распространить данную методику уже на 70 процентов наших школ», - рассказал Виктор Москвин.

По данным минобрнауки, распечатка заданий в аудиториях сокращает расходы бюджета на их доставку в отдаленные районы, а также повышает объективность результатов.

Этой же цели третий год подряд служила система онлайн-видеонаблюдения. На минувшем ЕГЭ она применялась в 92% экзаменационных аудиторий, что также превышает среднероссийский показатель.

«В 2017 году пункты проведения ЕГЭ в крае начнут оснащать подавителями сигналов сотовой связи. Технические условия, которым должна соответствовать данная система, мы получим из федерального центра до конца текущего года. В то же время, утечек информации с экзаменов в сеть Интернет не зафиксировано и на ЕГЭ-2016, когда «глушилка» работала только в одном пункте в тестовом режиме», - сообщил заместитель министра образования и науки края.

Говоря о результатах экзаменов, Виктор Москвин заявил о сохранении положительной динамики полученных баллов, отсутствии скачков и аномально высоких оценок. По его словам, это свидетельствует об объективном росте качества образования в регионе.

По итогам ЕГЭ-2016 в крае зарегистрировано 22 стобалльных результата. Их получили выпускники из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и имени Лазо районов. Почти по всем предметам значительно выросла доля работ, где выпускники набрали свыше 80 баллов. Увеличилась доля ребят, выбравших для экзамена физику и другие предметы естественнонаучного цикла. По данным министерства, это результат успешного продвижения краевого проекта по развитию инженерного образования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна