Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 марта 2019

Обновлено 4 часа назад

В. Шпорт: Статус Свободного порта Ванино позволит привлечь инвесторов в крупные береговые проекты

07 июля 2016
Ванинский район

4 июля Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о расширении режима Свободного порта на ключевые дальневосточные гавани. Статус льготной территории получил порт Ванино в Хабаровском крае.

Как отметил Губернатор Вячеслав Шпорт, это позволит привлечь инвесторов в крупные береговые проекты, развивать переработку, ряд логистических и других направлений. Режим Свободного порта предполагает широкий перечень льгот, а также видов деятельности. Это поможет инвесторам реализовывать комплексные инвестиционные идеи в области сельского хозяйства, производственной деятельности, других направлений. Упрощенный визовый режим создаст условия для туризма и гостиничного бизнеса.

«Вместе с ТОСЭР и портовой особой экономической зоной, режим Свободного порта стал еще одним важным инструментом, который позволит нашим территориям динамично развиваться. Дальнему Востоку сегодня уделяется большое внимание. Это подтверждает и скорость принятия ключевых решений на федеральном уровне. Инвесторы получили четкий сигнал и готовы вкладывать средства. В зависимости от профиля деятельности, у них есть выбор, каким льготным режимом воспользоваться. Со своей стороны мы оказываем максимальное содействие в сопровождении проектов. Для этого в крае создано несколько институтов поддержки, которые в режиме «одного окна» работают с бизнесом», - отметил глава региона.

По словам Вячеслава Шпорта, режим портовой особой экономической зоны, который действует в Советско-Гаванском районе, показал интерес инвесторов к реализации береговых проектов. До 2025 года резиденты планируют вложить более 20 млрд. рублей, создать около 1,2 тысячи рабочих мест. Немалая доля заявленных инвестиций приходится на рыбопереработку – около 4 млрд рублей. Этот вид деятельности планируют развивать СПК РК «Простор», ООО «ДВ Рыбак», а также ряд других российских компаний.

Логистика и рыбопереработка станут одними из ключевых и в Ванинском районе, где уже реализуется несколько инвестиционных проектов, в том числе такие крупные, как строительство терминала компании «Сахатранс». Ожидается, что благодаря новому режиму в экономику муниципального образования к 2021 году удастся привлечь более 40 млрд инвестиций и создать в районе дополнительно 2,6 тыс. рабочих мест.

Напомним, что резиденты Свободного порта имеют право на существенные льготы. Так, в первые пять лет работы применяется пониженная ставка налога на прибыль — не более 5%, в течение последующих пяти лет — не более 12%. Резиденты порта освобождаются от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.

Для них также снижены совокупные отчисления во внебюджетные фонды с 30 до 7,6%. При определенных условиях резиденты вправе применять ускоренный режим возврата НДС.

Резидентам Свободного порта также предоставляется режим свободной таможенной зоны.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна