Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Ассоциация РОТОБО готова содействовать проектам на Дальнем Востоке

20 мая 2016

В Токио в рамках визита вице-премьера Юрия Трутнева состоялась встреча российской делегации с руководством Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). В работе также приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 

 

 

Члены ассоциации подтвердили, что они готовы сотрудничать и поддерживать проекты на российском Дальнем Востоке. Было отмечено, что японский бизнес активно интересуется новыми форматами работы с инвесторами – территориями опережающего развития, свободным портом.

 

«Мы отмечаем большую скорость, с которой создается новая модель развития Дальнего Востока и помогаем японским компаниям войти в эти проекты. Мы работаем над тем, чтобы новые механизмы были понятны и доступны бизнесменам из Японии. Я уверен, для того, чтобы инвестиции шли активнее, нужны истории успеха. В Хабаровском крае такие истории уже есть, это проект компании JGC. На наш взгляд, ТОСЭР «Хабаровск» является одной из наиболее привлекательных для вложений площадок» - отметил заместитель директора НИИ экономики России и новых независимых государств при ассоциации РОТОБО Такахаси Сайто.

 

Также руководство РОТОБО подчеркнуло, что необходимо продолжать обмен информацией о новых проектах, которые предлагают российские регионы. Ассоциация готова оказывать содействие в презентации российских инициатив в Японии.  

 

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана в 1967 году. Это единственная организация, содействующая развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими социалистическими государствами Евразии.

 

В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, промышленные предприятия, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, а также органы местного самоуправления. Ассоциация занимается сбором и анализом информации, связанной с бизнесом со странами-партнерами, оказывает своим членам консультационные услуги,  проводит бизнес-форумы и презентации.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна