Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2021

Обновлено 9 часов назад

Юрий Трутнев: Японский бизнес настроен на реализацию новых проектов в России

17 мая 2016
Фото: Пресс-служба Правительства края

Сегодня в Токио продолжился рабочий визит российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Россияне встретились с руководством ряда крупных японских корпораций, приняли участие в заседании круглого стола с российскими и японскими металлургическими и энергетическими компаниями, провели переговоры с Ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Также состоялась встреча с заместителем генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко.

 

Юрий Трутнев по итогам этих встреч отметил, что японские компании настроены на то, чтобы сделать двустороннее сотрудничество более интенсивным. В проработке сразу несколько крупных совместных проектов. Это и планы по поставкам угля из месторождений в южной Якутии, и проект реконструкции Хабаровского аэропорта, и расширение тепличного комплекса в Хабаровске, проекты в деревопереработке и ряд других.

 

«Японские компании работать с нами хотят, мы также настроены на расширение сотрудничества. Президент России Владимир Путин высоко оценил подготовленный премьер-министром Японии Синдзо Абэ план двустороннего экономического сотрудничества. Там обозначены приоритетные направления, и они процентов на 80 совпадают с тем, как мы сами видим приоритеты в развитии российского Дальнего Востока», - отметил Юрий Трутнев.

 

Вице-премьер также отметил, что японский бизнес активно интересуется новыми форматами работы с инвесторами на Дальнем Востоке, которые предлагают российские власти. Он в частности, рассказал о новом механизме поддержки проектов, реализуемых в ДФО.

 

"В ходе недавней встречи с Президентом РФ мы просили поддержать систему налогового вычета в объеме вложений инвестора в инфраструктуру. Президент это предложение поддержал. Инвестор сможет вложить деньги и не платить налоги, пока не вернет эти вложения, причем с учетом дисконтирования", - отметил вице-премьер.

 

Сегодня в Токио продолжатся встречи российской делегации с представителями власти и бизнеса Японии. Запланированы, в частности, переговоры с министром экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси, а также встречи с руководством «JGC Corporation» и «Mitsui».

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна