Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 5 часов назад

В крае могут появиться информационные центры для предпринимателей, участвующих в госзакупках

25 марта 2016
г. Хабаровск
Фото: Валерий Спидлен
Заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Видеоролик: Заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края

Создание условий для развития малого и среднего бизнеса обсудили сегодня на заседании совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. На совещании, участие в котором принял Губернатор Вячеслав Шпорт, речь шла о проблемах, с которыми сталкиваются бизнесмены, участвующие в государственных закупках.

 

 

Отмечалось, что сегодня эта сфера деятельности в стране регулируется двумя федеральными законами №44 и №223. В прошлом году малый бизнес получил заказов на 3,4 млрд рублей. Это на 500 млн больше, чем годом ранее. Специалисты отмечают, что хоть и активность бизнесменов к участию в торгах постепенно возрастает, конкуренция на этом рынке по-прежнему невысока. Особенно это касается муниципальных районов, где в большинстве случаев в борьбе за получение контракта участвуют не более двух предпринимателей.

 

«Очевидно, что участников торгов у нас не хватает. Отчасти это связано с отсутствием информации, знания законов и опыта торгов. Многие, столкнувшись со сложностями, а в ряде случаев и административными барьерами, отказываются сновать подавать заявки. Одно из решений этой проблемы мы видим в создании информационных центров, в первую очередь в районах края, где предпринимателям будут оказывать помощь», - отметил председатель профильного комитета Совета по предпринимательству Иван Загорский.

 

В пилотном режиме этот механизм он предложил опробовать в Хабаровском муниципальном районе. Инициативу готовы подхватить и в других территориях. Актуальность этого направления подтвердило большинство участников Совета. Речь шла также и об организации дополнительных обучающих семинаров и тренингов.

 

Вместе с тем, некоторые представители малого и среднего бизнеса отметили, что в ряде случаев заказчики усложняют процедуру участия в торгах, требуя предоставление чрезмерного пакета документов в короткие сроки. Предприниматели также испытывают дефицит денежных средств, необходимых для обеспечения залога и выполнения контрактов. В связи с этим, в адрес краевого Фонда поддержки малого бизнеса поступило предложение разработать линейку льготных кредитов для участников торгов. В этом случае предприниматели смогут получить более «дешевые», чем в коммерческих банках кредиты.

 

 

Все предложения Губернатор поручил проанализировать профильным министерствам. Вячеслав Шпорт отметил, что в непростых экономических условиях дополнительные заказы в госсекторе должны стать важным направлением поддержки малого бизнеса.

 

«Сегодня малый и средний бизнес является опорой нашей экономики. Налоговая отдача от предпринимателей также является весомой. Со своей стороны мы не снижаем, а по ряду направлений даже наращиваем поддержку. Несомненно, нужно создавать условия для развития конкуренции на рынке закупок товаров и услуг, в первую очередь в госсекторе. В этой связи мы готовы поддержать различные инициативы наших предпринимателей, в том числе и законодательные», - сказал Губернатор края.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна