Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 15 минут назад

Детская Ассамблея народов Хабаровского края появится в регионе

24 февраля 2016

В Хабаровском крае набирает обороты кампания по воспитанию в молодежной среде принципов национальной терпимости и толерантности. В ближайшее время в регионе появится еще одна площадка для укрепления межнациональных связей – Детская Ассамблея народов Хабаровского края. Она откроется под крылом Общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» и объединит ребят в возрасте от 6 до 18 лет, которые вместе с родителями смогут заниматься творчеством, изучать традиции и культурные особенности диаспор, проживающих в регионе.

 

Как сообщили в главном управления внутренней политики Губернатора и Правительства края, вступить в новую организацию уже пожелали 60 подростков. В основном это воспитанники «Центра поддержки семьи, материнства и детства «НИКА», на базе которого будет действовать Детская Ассамблея.

 

«В конце прошлого года начала работать Молодежная Ассамблея народов Хабаровского края, - напомнил начальник управления по реализации государственной национальной политики Александр Ивагин. - В ее состав вошли студенты, представляющие 20 национальностей. Но это ребята более старшего возраста. Детская Ассамблея будет рассчитана в первую очередь на школьников, для которых, как показывают социсследования, вопросы национальных отношений сегодня интересны и важны».

 

Широко презентовать общественности деятельность Детской Ассамблеи планируется на Дальневосточном фестивале семейных театров, который пройдет в апреле этого года в краевой столице при поддержке Правительства Хабаровского края. А в ближайших планах у новой организации - провести конкурс юных художников «Дружба народов Хабаровского края», мини-концерт «Дети мира поют о дружбе», посвященный Международному празднику 8 марта, а также организовать в одной из хабаровских школ в качества экспериментального проекта «Урок дружбы», где учащимся расскажут о национальных традициях.

 

Напомним, что сегодня на территории Хабаровского края живут представители 145 национальностей. В регионе действует 36 национальных центров и более 80 этнических объединений, 22 из которых входят в Ассамблею народов Хабаровского края.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна