Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

В Правительстве Хабаровского края обсудили реализацию законопроекта о «дальневосточном гектаре»

11 января 2016

В Правительстве Хабаровского края состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков гражданам РФ на территории Дальнего Востока. Соответствующий проект федерального закона прошел общественное обсуждение и принят Государственной Думой РФ в декабре 2015 г. в первом чтении.

 

Совещание провел Губернатор края Вячеслав Шпорт. Отмечалось, что на федеральном уровне готовятся поправки к законопроекту, предусматривающие его поэтапное вступление. Планируется, что в субъектах Дальнего Востока будет определено по одному муниципальному образованию, где в течение трех месяцев будет протестирован новый механизм выделения земельных наделов. После этого участки начнут выдавать на всей территории Дальнего Востока.

 

В Хабаровском крае в качестве «пилотных» рассматриваются несколько муниципальных образований. В числе приоритетных - районы, располагающие землями различных категорий. Конкретный район будет определён по результатам более детальной проработки вопроса о наличии свободных для предоставления гражданам земель.

 

Участники заседания отметили, что в регионе сегодня ведется активная работа по определению свободных для передачи гражданам территорий. Эти данные будут внесены в федеральный информационный сервис в сети Интернет.

 

Подводя итоги заседания, Губернатор призвал все структуры ответственно подойти к подготовительному этапу реализации проекта о «дальневосточном гектаре».

 

 

«Федеральный центр уделяет этому большое внимание. Тема неоднократно поднималась на совещании в Правительстве РФ. В Хабаровском крае этой инициативе уделяется не меньше внимания. В регионе есть земли Министерства обороны, лесного фонда, природоохранные и прочие территории, которые по определению не могут быть переданы гражданам. Нужно тщательно провести подготовительный этап, чтобы к моменту реализации закона мы имели четкое представление, какие земли подлежат передаче гражданам, а какие нет», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

 

Напомним, что согласно законопроекту, каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на 5 лет. По истечении этого срока при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность. Для оформления земли установлен упрощенный порядок. В проекте закона также содержится исчерпывающий перечень оснований для отказа. Земля должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Передача участка иностранным гражданам, компаниям или лицам без гражданства запрещена. Граждане, не имеющие доступ в интернет, смогут обратиться за такой услугой в любой многофункциональный центр или в уполномоченный орган местного самоуправления.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна