Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 минут назад

Общественники предложили усилить борьбу с нелегальными таксистами в Хабаровском крае

15 декабря 2015
г. Хабаровск

Проблемы регулирования таксомоторных перевозок обсудили сегодня на заседании общественного совета при управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.

 

Отмечалось, что нелегальные таксисты в Хабаровском крае не торопятся выходить «из тени». Число водителей, работающих по разрешениям, ежегодно растет, но очень медленно. Сегодня в крае 1383 юридических лиц и предпринимателей, которым выданы разрешения на 2748 автомобилей.

 

При этом правила таксомоторных перевозок установлены законодательно. Однако они распространяются только на законопослушных перевозчиков. На практике применить санкции к нелегалам практически невозможно.

 

«Сегодня правоохранительным органам нужно усилить работу по борьбе с такими водителями. Со своей стороны мы намерены и дальше максимально упрощать процедуру получения разрешений по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, - отметил заместитель начальника отдела по контролю в социальной сфере, оборота лома металлов и деятельности такси управления Александр Коротков.

 

По его словам, процедура оформления абсолютно несложная: необходимо заполнить бланк заявления и приложить к нему минимальный перечень документов. В процессе работы необходимо соблюдать ряд обязательных требований к оборудованию и техобслуживанию такси, организации предрейсовых технического контроля машины и медицинского осмотра водителей.

 

Он также добавил, что в настоящее время разработаны новые редакции административных регламентов, которые предусматривают сокращение максимального срока предоставления госуслуги с 30 до 20 дней. Разрешение также можно оформить в многофункциональных центрах.

 

В ходе заседания общественники сошлись во мнении, что в настоящее время необходимо усилить информационную работу по разъяснению требований законодательства по таксомоторным перевозкам, алгоритма действий при получении разрешения на осуществление деятельности в этой сфере, а также порядка регионального государственного контроля.

 

Кроме того, управлению было предложено разместить на официальном сайте сервис для проверки разрешений у перевозчика по государственного регистрационному знаку автомобиля.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна