Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2020

Обновлено 5 минут назад

Правительство региона поддержит создание территориальных общественных самоуправлений в крае

14 декабря 2015

Развитие общественно-государственного сотрудничества обсудили сегодня в Правительстве Хабаровского края. На аппаратном совещании, которое провел и.о. Председателя Правительства края Сергей Щетнев, обсуждались вопросы государственной поддержки социально значимых проектов, которые предлагают активные граждане.

 

Сегодня в крае основная работа в этом направлении проводится в рамках региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Жители сельских поселений сами определяют, какие объекты необходимо построить либо реконструировать, где провести озеленение, благоустройство и др. Активисты и жители собирают не менее 5%, остальная часть средств выделяется из краевого и местного бюджетов по итогам конкурса проектов. В этом году таким образом профинансировано 36 инициатив общей стоимостью около 80 млн рублей. Благодаря этому в районах появились новые спортивные объекты и детские площадки, проведен ремонт домов культуры и мест массового отдыха, смонтированы системы освещения и прочее.

 

«В пилотном режиме программа начала действовать в прошлом году и очень быстро набрала популярность у наших жителей. В тоже время такая, не менее эффективная форма организации активных граждан и реализации их инициатив, как территориальные общественные самоуправления (ТОС) в Хабаровском крае развита недостаточно и практически не финансируется муниципалитетами», - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.

 

По его словам, развитие разных форм общественно-государственного сотрудничества является приоритетом и, начиная со следующего года, региональные власти планируют поддержать территориальные общественные самоуправления субсидиями на реализацию проектов. Это позволит гражданам эффективнее решать вопросы местного значения, используя различные финансовые инструменты.

 

Всего в Хабаровском крае сегодня зарегистрировано 27 ТОС. Больше всего их создано в Бикинском районе – 13. На втором месте Комсомольск-на-Амуре -6. При этом в отличие от программы поддержки местных инициатив, которая реализуется только в городских и сельских поселениях, ТОС самостоятельно определяют границы своей территории. Это может быть подъезд дома, группа жилых домов, микрорайон и так далее. Активисты общественных самоуправлений также имеют право самостоятельно принимать участие в конкурсах, в то время как по программе эту функцию берет на себя муниципалитет. ТОС как юридическое лицо в праве получать субсидию напрямую, а по программе поддержки местных инициатив этим правом наделены городские и сельские поселения.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна