Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 февраля 2020

Обновлено 3 часа назад

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с главой ВЭБа Владимиром Дмитриевым

02 декабря 2015

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с председателем государственной корпорации «Внешэкономбанк». В центре внимания была ситуация с компанией «Аркаим», основным кредитором которой является ВЭБ.

 

Вячеслав Шпорт и Владимир Дмитриев обсудили вопросы финансового оздоровления предприятия. Стороны договорились о дальнейших совместных действиях по сохранению работоспособности компании. Также большое внимание было уделено привлечению на «Аркаим» иностранных инвесторов.

 

Губернатор края, в частности, сообщил, что ранее в Хабаровске состоялись переговоры с руководством крупной лесопромышленной компании из провинции Хэйлунцзян. Концепция оздоровления предполагает заключение мирового соглашения с кредитными организациями, вхождение в состав учредителей двух китайских инвесторов. При этом контрольный пакет акций останется у «Аркаима». С обеими компаниями заключены предварительные соглашения. Создание российско-китайского холдинга обеспечит устойчивую работу предприятия, позволит освоить новые формы глубокой переработки древесины. В частности, речь идет и о выпуске уникальных для Дальнего Востока продуктов - пребиотиков и антиоксидантов.

 

«Мы работаем по всем направлениям – и с Правительством РФ, и с ВЭБом, и с иностранными инвесторами. Самое главное, что сегодня мы видим пути финансового оздоровления этого значимого для края и Дальнего Востока предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы «Аркаим» восстановил объемы производства, а в перспективе и увеличил их», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

 

ООО СП «Аркаим» в 2009-2012 годах ввело в эксплуатацию шесть заводов по комплексной переработке древесного сырья общей мощностью до 1,5 млн куб м в год. На эти цели было направлено 14,3 млрд рублей, в том числе средства Внешэкономбанка. Проект по созданию этого деревообрабатывающего комплекса отнесен Правительством РФ к приоритетным в области освоения лесов.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна