Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 4 часа назад
На большинстве рек Хабаровского края установился лед
На водоемах Хабаровского края продолжается ледообразование. Как сообщили в Дальневосточном гидрометцентре, в настоящее время лед установился на большинстве рек региона. Ледоход наблюдается лишь на Нижнем Амуре в районе участка г. Хабаровск – с. Троицкое, а также в верховьях рек Амгунь, Кур, Сукпай и Тумнин.
В то же время спасатели отмечают, что лед не прочный и пронизан полыньями. Пересекать реки можно будет только после открытия специальных переправ. Этой зимой сотрудники МЧС планируют разрешить обустройство 27 таких проездов.
«Оборудуют переправы местные власти, - пояснили в ГУ МЧС РФ по края. – После этого они должны согласовать открытие зимников с ГУ МЧС, которое проверит проезды на соответствие требованиям безопасности. Лишь после этого переправами смогут воспользоваться люди».
В этом году по заявкам муниципалитетов переправы планируется открыть в Верхнебуреинском (1), имени Лазо (8), Николаевском (2), Охотском (6), имени Полины Осипенко (2), Тугуро-Чумиканском (2) и Ульчском районах (6).
По информации комитета Правительства края по гражданской защите, с начала ноября в регионе уже произошло четыре ЧП на льду. Так, 12 ноября на Амурской протоке в Хабаровском районе возле с. Осиновая речка двоих детей 12 и 14 лет унесло на оторванной льдине. Их спали сотрудники ДВРПСО МЧС РФ. 14 ноября на Амуре у п. Нижнее Пронге в Николаевском районе два человека провалились под лед на снегоходе. Люди до сих пор числятся пропавшими без вести. В тот же день на Амуре недалеко от с. Ачан в Амурском районе перевернулась моторная лодка с тремя рыбаками, которых также пока не могут найти. А 19 ноября в Ульчском районе на Амуре возле с. Сусанино провалились под лед два снегохода. В результате один человек погиб, еще трое пропали без вести.
В этот сложный период сотрудники МЧС призывают жителей края быть предельно внимательными вблизи водоемов и не рисковать жизнью понапрасну. Ознакомиться с правилами безопасного поведения на льду можно на сайте ведомства: http://27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3246798/
Также при возникновении любых чрезвычайных ситуаций спасатели рекомендуют звонить в единую службу спасения - «112».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна