Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 7 часов назад
В Хабаровском крае усилят меры безопасности на объектах транспорта
Сегодня в Правительстве региона Губернатор Вячеслав Шпорт провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Хабаровском крае. Его участники обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах транспорта, а также меры, принимаемые силовыми структурами по предотвращению на территории региона террористических угроз.
Как отметил во вступительном слове Вячеслав Шпорт, поводом к совещанию послужили последние теракты в мире, продемонстрировавшие всем государствам опасность терроризма. Особенно актуальной эта тема стала для стран, ведущих активные военные действия против международной террористической группировки «ИГИЛ» (запрещена в Российской Федерации), среди которых Россия сегодня занимает лидирующее положение.
В этой связи по указанию Национального антитеррористического комитета РФ во всех регионах страны уже принимаются дополнительные меры безопасности. Внимание правоохранительных органов в первую очередь сосредоточено на местах массового пребывания людей, в том числе на объектах транспорта – вокзалах железнодорожного, речного и автомобильного сообщения, аэропортах. Так, сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю контролируют эти объекты в оперативном режиме. Только в 2015 году управлением проведено 67 тренировок по изучению эффективности антитеррористической защиты. В результате руководителям предприятий внесено порядка 60 представлений о нарушениях.
«Анализ нарушений показывает, что немалая их часть возникла не из-за финансовых проблем, как это объясняют руководители транспортных организаций, а связаны с организационными недоработками, - пояснили представители регионального УФСБ. – Это значит, что дирекции некоторых предприятий попустительски относятся к вопросам безопасности граждан. В сложившейся ситуации это недопустимо».
В пример членам комиссии было приведено управление ДВЖД. На объектах этой организации положения антитеррористического законодательства на транспорте в целом выполняются. Однако планы безопасности вокзалов имеют недочеты. Зоны транспортной безопасности не везде соответствуют реальной оценке уязвимости. Есть у представителей краевого УФСБ и вопросы к организации охраны на подведомственных объектах ДВЖД. Показательно, что подобные факты выявлены и в других транспортных организациях.
Губернатор Вячеслав Шпорт поручил руководству министерства промышленности и транспорта края разобраться в сложившейся ситуации.
«Уверен, что дирекция ДВЖД, учитывая всю серьезность вопроса, в кратчайшие сроки найдет пути его решения. Речь идет о безопасности людей, поэтому требования, предъявляемые к их антитеррористической защите, должны выполняться», - сказал Губернатор.
Также глава региона распорядился провести дополнительные проверки объектов транспортной инфраструктуры.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна