Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 29 минут назад

Опыт взаимодействия авиастроительного лицея Комсомольска-на-Амуре с предприятиями ОПК признан лучшим в стране

23 ноября 2015
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Валерий Спидлен

Комсомольский-на-Амуре авиастроительный лицей стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик взаимодействия образовательных учреждений с организациями реального сектора экономики по подготовке квалифицированных рабочих и специалистов со средним профессиональным образованием.

 

Авиастроительный лицей города Юности занял первое место в номинации за взаимодействие с организациями оборонно-промышленного комплекса, опередив 40 ведущих образовательных учреждений других регионов страны.

 

«Победа во Всероссийском конкурсе – это признание эффективности совместной работы Правительства Хабаровского края, авиационного завода и лицея по целому ряду направлений. При взаимодействии всех сторон в учреждении создана современная инфраструктура для подготовки рабочих, специалистов в области металлообработки и авиастроения, а также для развития кадрового потенциала», - отметила начальник управления профессионального образования минобрнауки края Надежда Щелкун.

 

Напомним, что в течение последних четырех лет авиастроительный лицей Комсомольска-на-Амуре являлся участником краевой программы развития профессионального образования. Объем инвестиций составил почти 210 млн. рублей, из которых 50% - средства регионального бюджета.

 

Финансирование направлено на приобретение современного производственного и учебно-лабораторного оборудования, ремонт учебных помещений, обучение педагогов в ведущих образовательных учреждениях России и за рубежом. В частности, одной из уникальных особенностей лицея является наличие в нем производственных участков фрезерных и токарных станков с числовым программным управлением. Аналогичное оборудование установлено в цехах КнААЗ.

 

Только за последние полтора года по заказу Комсомольского-на-Амуре авиазавода лицей подготовил более 550 высококвалифицированных рабочих.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна