Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 9 часов назад
В крае снизилось количество тяжких преступлений
Сегодня в Правительстве края прошло последнее в этом году заседание краевой комиссии по профилактике правонарушений. В режиме видеоконференции с администрациями районов его провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц.
В начале совещания участники кратко подвели итоги деятельности по противодействию преступности за последние 9 месяцев. По данным статистики, в крае идет на спад количество тяжких преступлений, которое по сравнению с прошлым годом снизилось на 3,3%. Также на 12,7% уменьшилось число фактов умышленного причинения вреда здоровью. Кроме этого, в регионе сократились случаи грабежей (-8,9%), хищений автотранспорта (-22%), угонов (-21,4%), преступлений, совершенных в состоянии алкогольного (-1,6%) и наркотического опьянения (-34,4%).
По мнению членов комиссии, улучшить криминогенную обстановку стало возможным благодаря реализации в регионе госпрограммы по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности, рассчитанной до 2020 года. Она содержит 11 направлений, которые позволяют решать целый комплекс задач – от профилактики терроризма и экстремизма до создания в городах и поселках народных дружин. В этом году на выполнение мероприятий программы из бюджета региона направлено 38 млн. рублей.
Иван Ильц обратил внимание глав районов на то, что подобные программы должны быть и у муниципалитетов. В 12 территориях документ уже составили и приняли к исполнению. А вот у остальных возникли проблемы.
«В Амурском, Нанайском, Ульчском, Бикинском, Хабаровском и Комсомольском районах в этом году отсутствует финансирование запланированных мероприятий по профилактике правонарушений, - констатировали участники совещания. – Меры, принимаемые местными властями по обеспечению общественной безопасности, не оказывают существенного влияния на состояние уличной преступности и преступности несовершеннолетних. Анализ мероприятий в указанных районах показал, что они требуют корректировки».
Иван Ильц поручил разобраться в сложившейся ситуации. Он распорядился до конца года утвердить все местные программы. Также зампред рекомендовал обеспечить их надлежащим финансированием.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна