Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено 54 секунды назад

Почти 16 млрд. рублей планируется инвестировать в лесную отрасль края до 2020 года

21 октября 2015
г. Хабаровск

Сегодня в Правительстве края обсудили вопросы развития лесопромышленного комплекса региона в 2013-2015 гг. и на период до 2020 года. Заседание коллегии министерства природных ресурсов провел глава ведомства Александр Ермолин. Также в обсуждении приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев, руководители профильных министерств, лесопромышленных предприятий.

 

Как отметил Василий Шихалев, лесная отрасль региона продолжает работать в непростых экономических условиях, связанных с низким спросом на продукцию на мировых рынках. В то же время, по многим показателям предприятия демонстрируют хорошие результаты – прежде всего, существенно выросли объемы выпуска пиломатериалов с высокой добавленной стоимостью.

 

«За последние пять лет лесопромышленники при поддержке Правительства края и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока сосредоточили усилия на создании мощностей по переработке древесины, понимая, что рынок круглого бревна уходит в прошлое. Уже сегодня мы перерабатываем до 40 процентов всего заготавливаемого леса», - сказал Василий Шихалев.

 

По информации минприроды края, в прошлом году объем производства бревен хвойных и лиственных пород вырос на 8,8%, пиломатериалов – на 3,5%, древесно-стружечных плит – на 3,7%. Размер привлеченных инвестиций прибавил 86%. Налоговые платежи в бюджет края увеличились на 5,6%, среднемесячная заработная плата – на 9,6%. Положительная динамика развития отрасли наблюдается и в 2015 году.

 

Василий Шихалев подчеркнул, что работа по наращиванию перерабатывающих мощностей в лесной отрасли края будет продолжена. Основные направления найдут отражение в Комплексной региональной программе «Развитие лесопромышленного комплекса Хабаровского края до 2020 года». В ближайшее время ее проект будет доработан и в ноябре рассмотрен на расширенном заседании Правительства региона.

 

Ключевым целевым показателем станет достижение за этот период 80-процентной переработки заготавливаемого леса.

 

Напомним, что в рамках пяти приоритетных инвестпроектов лесной отрасли с 2008 года на развитие предприятий направлено свыше 33,3 млрд. рублей. За ближайшие пять лет в них планируется инвестировать еще почти 16 млрд. рублей.

 

«Наиболее благоприятные условия для работы лесопромышленных предприятий сегодня созданы на территории опережающего социально-экономического развития в Амурске. Ее якорным резидентом является компания «Дальлеспром». Однако площадка очень большая, поэтому зайти в нее приглашаются и другие предприятия. Они также смогут пользоваться всеми льготами в рамках ТОСЭР, что позволит снижать конечную стоимость продукции и успешно конкурировать на мировых рынках», - отметил Василий Шихалев.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна