Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 3 минуты назад

Многодетных семей в Хабаровском крае стало больше

13 октября 2015

В этом году в Хабаровском крае стало значительно больше многодетных семей. Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, в сентябре их количество составило 11,5 тысяч. За это время в них родилось почти 2,4 тыс. детей, что на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. При этом в 2013 году общее количество многодетных семей в регионе составляло 7,6 тысяч, а в 2014 году – 8,5 тысяч.

 

По мнению специалистов минсоцзащиты населения края, такого результата удалось достигнуть благодаря социальной политике, планомерно реализуемой властями региона на протяжении последних лет. В настоящее время для семей с тремя и более детьми в Хабаровском крае предусмотрен внушительный пакет мер господдержки. Так, многодетные семьи, в которых третий или последующий ребенок родился после 1 января 2011 года, имеют право на получение регионального материнского капитала. Его размер сегодня составляет 200 тыс. рублей. К настоящему моменту средствами маткапитала уже воспользовалось 2485 семей. Еще почти 9 тыс. семей имеют на руках гарантийные письма на его выдачу.

 

Также многодетной семье в Хабаровском крае положен бесплатный земельный участок. На этом участке, к примеру, можно построить собственный дом. На это разрешается использовать средства маткапитала, как краевого, так и федерального. Сегодня земельные участки уже получили свыше 4 тыс. семей.

 

А при рождении третьего ребенка после 31 декабря 2012 года семьям со среднедушевым доходом менее 29382,4 рублей на человека предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 13 801 рубля. Эти средства семья может получать от рождения ребенка до достижения им трех лет. Кроме этого, семье обязательно выдадут единовременное пособие по рождению в размере 5 тыс. рублей.

 

«Неделю назад глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перечислении субъектам РФ дополнительных средств на ежемесячные выплаты семьям, в которых родилось более трех детей, - пояснила замначальника управления - начальник отдела минсоцзащиты населения края Лариса Куликова. - Согласно документу, в текущем году Хабаровский край получит из федерального бюджета 547 млн. рублей. Почти столько же - 543 млн. рублей - будет выделено на эти цели из бюджета региона».

 

Кроме этого, семьи с тремя и более детьми, не достигшими возраста 6 лет, при наличии рецепта врача льготно обеспечиваются лекарствами. Они имеют право и на компенсацию 30% расходов по коммунальным платежам. Такие семьи могут бесплатно отправить своих детей в санатории и санаторные оздоровительные лагеря. Большой комплекс мер соцподдержки предусмотрен для многодетных семей, признанных малоимущими.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна