Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 5 минут назад

Жители национального села Булава в ближайшее время получат доступ к сети Интернет

29 сентября 2015
Ульчский район

В Хабаровском крае продолжается создание телекоммуникационной инфраструктуры. В ближайшее время в рамках реализации региональной программы развития информационного общества доступ к сети Интернет получат жители национального села Булава Ульчского района. Услуга выхода во Всемирную паутину будет предоставляться уже к концу текущего года на скорости не менее 10 Мбит/с.

 

Напомним, что подключение отдаленных населенных пунктов края к сети Интернет ведется в рамках как региональной, так и федеральной целевых программ устранения цифрового неравенства. Так, за счет федеральных средств в следующие три года доступ к Интернету получат жители еще 56 поселков края, где недавно не было даже обычной телефонной связи.

 

Как сообщили в министерстве информационных технологий и связи региона, курирующем реализацию программы, в настоящее время доступ в Интернет обеспечен в 229 населенных пунктах, где проживает более 1,3 млн. человек – 97% населения края. При этом только в 2014 году доступ к Интернету получили сразу 7 тыс. жителей четырех поселков района им. Полины Осипенко и шести поселений Солнечного района.

 

«В первую очередь мы стараемся обеспечить отдаленные села услугой телефонной связи, - пояснил заведующий сектором министерства информационных технологий и связи края Артем Щербина. – Сейчас позвонить по телефону можно в 371 населенном пункте. Из них в 240 поселениях доступны услуги стационарной, а в 359 – сотовой телефонии.Без услуг проводной и сотовой связи в крае все еще остаются 66 населенных пунктов».

 

По словам Артема Щербины, там, где пока нет полноценной связи, внедряются альтернативные варианты решения этой проблемы. К примеру, в 37 поселках установлены таксофоны. В 19 селах есть спутниковые телефоны, которые находятся в администрации и могут быть использованы в экстренных случаях.

 

«Кроме этого, с 2012 года в крае реализуется проект по установке инфоматов – специальных терминалов, которые позволяют организовать бесплатный доступ к муниципальным и государственным услугам в электронном виде. Эти терминалы также обеспечивают возможности услуг голосовой связи, доступа к сети Интернет, включая беспроводную технологию Wi-Fi. В 2015 году такие инфоматы установлены в 5 населенных пунктах, а всего по краю их уже 33», - добавил Артем Щербина.

 

По данным ведомства, очень практичной оказалась и технология установки в малонаселенных пунктах с численностью от 30 до 400 человек мини-станций сотовой связи «фемтосота»: в администрации поселения монтируется маломощный передатчик, который обеспечивает сотовую связь в небольшом радиусе вокруг здания. В этом случае любой житель села, имеющий аппарат сотовой связи и находящийся в зоне покрытия, сможет совершать телефонные звонки.

 

В качестве эксперимента в октябре 2014 года «фемтосота» была впервые установлена в здании администрации села Аим Аяно-Майского района, в сентябре 2015 года – в селе Тором Тугуро-Чумиканского района. В поселке Пуир Николаевского района оборудование смонтировано и будет введено в эксплуатацию после заключения договора аренды канала связи.

 

В 2015 году мини-станции «фемтосота», согласно региональной программе развития информационного общества, появятся в девяти населенных пунктах Хабаровского, имени Лазо, Ванинского, имени Полины Осипенко и Верхнебуреинского районов.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна