Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 28 февраля 2021
Обновлено 7 часов назад
В Хабаровске открылся Молодежный инженерный форум
Сегодня в бизнес-инкубаторе Тихоокеанского государственного университета стартовал первый этап краевого Молодежного инженерного форума. Мероприятие проходит в преддверии II Дальневосточного конгресса инженеров, который состоится 5-7 октября в Комсомольске-на-Амуре. В открытии форума приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политике Николай Брусникин, министр образования и науки края Алла Кузнецова.
В рамках мероприятия организованы открытые лекции о развитии науки, техники и технологий. В частности, о современных трендах в развитии образования и науки в Хабаровском крае рассказала сама глава минобрнауки региона. В ходе практической части молодые ученые и инженеры участвуют в разработке проектов, направленных на развитие научно-технического потенциала края, совершенствование экономической, молодежной и экологической политики, международного сотрудничества и демографии.
Также на открытии форума лучшим молодым ученым края были вручены свидетельства стипендий имени Н.Н. Муравьева-Амурского и гранты от Президента Российской Федерации на дальнейшие научные исследования.
«Сегодня в научно-техническом секторе края занято более 3,5 тысяч специалистов. Молодые ученые – это наиболее активная и амбициозная часть научного сообщества. То, как наш регион ответит на новые вызовы времени, во многом зависит именно от молодежи. Поэтому совместный поиск свежих, нестандартных решений, направленных на развитие нашего края – одна из главных задач инженерного форума», - отметил Николай Брусникин.
Напомним, что основной этап Молодежного инженерного форума пройдет 5-7 октября в Комсомольске-на-Амуре. Для участников запланированы лекции представителей Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив, семинары, мастер-классы, дискуссии по проблемам подготовки и закрепления специалистов в высокотехнологичных отраслях, вовлечения талантливой молодежи в научную деятельность и др. Также участники форума смогут лично презентовать свои научные проекты Губернатору края. В завершении форума впервые на Дальнем Востоке состоится научная «битва» в современном формате Science Slam.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна