Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 9 минут назад

Автотрассу «Лидога-Ванино» обеспечат системой аварийной радиосвязи

22 сентября 2015
г. Хабаровск

В Правительстве Хабаровского края под председательством министра информационных технологий и связи Сергея Федорова состоялось рабочее совещание по реализации проекта, который предполагает строительство сети радиостанций вдоль магистрали «Лидога-Ванино». Это позволит наладить устойчивую связь между автолюбителями и службами спасения в случае чрезвычайных ситуаций.

 

По словам Сергея Федорова, формирование системы аварийной радиосвязи станет первым этапом телефонизации одной из главных краевых магистралей. В перспективе радиочастотные станции станут основой сотовой связи, которая пока в зоне покрытия дороги практически отсутствует.

 

«Строительство автодороги до конца еще не завершено и мы понимаем, что сегодня в условиях низкого автомобильного потока и неразвитой придорожной инфраструктуры окупаемость вложений в сотовую связь будет крайне низкой. В перспективе это будет нашим приоритетом, а пока для безопасности автомобилистов трассу необходимо обеспечить аварийной связью, и сделать это нужно как можно быстрее», - подчеркнул Сергей Федоров.

 

В пилотном режиме реализация проекта начнется уже в этом году. На 157 километре смонтируют первую станцию. Всего их потребуется не менее восьми. Основные работы развернутся в следующем году. После запуска системы автолюбителям потребуются специальные радиоустройства, способные ловить сигнал на частоте 27 МГц. Их можно приобрести практически в любом магазине электроники. Сообщить о чрезвычайной ситуации можно будет специалисту дежурно-диспетчерской службы Правительства края, который передаст информацию в оперативные службы.

 

Как отмечает директор дальневосточного филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Станислав Кузнецов, при условии дополнительных вложений, с помощью базовых станции в перспективе можно будет организовать вещание радио, точки мониторинга погоды и гололедной обстановки, wi-fi в местах стоянок автомобилей и прочее.

 

«Радиосвязь в диапазоне 27 МГц будет открытой и общедоступной, помимо аварийной связи будет предусмотрена и возможность общения абонентов в пределах их видимости», - уточнил Станислав Кузнецов.

 

Стоимость всего проекта не превысит 15 млн рублей. Его реализацию планируется осуществить на условиях государственно-частного партнерства.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна