Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2021

Обновлено 8 часов назад

Николай Брусникин: Проект "Обход Хабаровска" увеличит транзитный потенциал Дальнего Востока

04 сентября 2015

Сегодня на Восточном экономическом форуме продолжилось обсуждение вопросов, связанных с развитием Дальнего Востока. На ключевой сессии "Транспорт: инфраструктура и логистика" представители власти, бизнесмены и эксперты говорили о перспективах развития транспортных коридоров в ДФО.

 

В ходе сессии первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин представил проект дороги «Обход Хабаровска».

 

Он подчеркнул, что после ввода в эксплуатацию в 2010 году трассы "Амур" город фактически стал мостом, который соединил две федеральные трассы Чита-Хабаровск и Хабаровск-Владивосток. Но пока основной транспортный поток проходит через центральную часть города. Сейчас он составляет около 100 тысяч автомобилей в сутки, при этом четвертая часть потока – транзитный транспорт с автомобильных дорог федерального значения.

 

Поэтому власти региона активно продвигают проект объездной дороги.

 

«Во-первых, это усилит транзитный потенциал Дальнего Востока, синхронизирует возрастающую нагрузку на портовые мощности и железнодорожные магистрали. Во-вторых, будет способствовать межрегиональным и трансграничным связям. В-третьих, создаст условия для развития интермодальных перевозок авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом. И самое главное - позволит обеспечить комфортные условия для жителей города», - отметил Николай Брусникин.

 

Проект находится в высокой степени готовности и получил поддержку Росавтодора. Стоимость проекта составит 41,8 млрд. рублей. Трасса прохождения автомобильной дороги выбрана с учетом минимизации затрат бюджета на выкуп земель и подготовку территории строительства. Схема финансирования представляет собой сочетание концессионных механизмов с привлечением капитальных грантов Российской Федерации в размере 50% (20, 9 млрд. руб.), Хабаровского края 25% (10,3 млрд. руб.). Оставшиеся 25% - это внебюджетные источники (собственные и заемные средства концессионера). Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

 

«В этом месяце завершится экспертиза проектно-сметной документации. Заключить концессионное соглашение и уточнить финансовые условия по итогам конкурса планируем до конца ноября 2016 года. С 1 января 2017 года начнем строительство. Мы приглашаем заинтересованных консультантов и инвесторов к участию в нашем проекте», - отметил Николай Брусникин.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна