Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 марта 2021
Обновлено 10 часов назад
Строительство ТЭЦ в Советской Гавани завершится в конце 2016 года
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Советско-Гаванском и Ванинском районах. Глава региона посетил площадку, где возводится один из самых крупных объектов энергетики края – новая ТЭЦ в Советской Гавани.
Сейчас здесь продолжается бетонирование фундаментов главного корпуса. Также выполнена заливка фундаментов под первый и второй котлоагрегаты, дымовую трубу. Началась подготовка к монтажу металлоконструкций главного корпуса, высота которого составит 52 метра. Продолжается доставка энергетического оборудования, которое полностью произведено на российских заводах. Сдано в эксплуатацию первое общежитие для строителей ТЭЦ на 240 мест. Кроме того, идет строительство сопутствующей инфраструктуры - подъездного железнодорожного пути к ТЭЦ и станции Мыс Марии, а также второго этапа схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ в город Советская Гавань.
Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что на площадке набран хороший темп, что позволит в срок сдать важнейший для края объект энергетики.
«Мы вместе с генеральным подрядчиком делаем все, чтобы сдать ТЭЦ, как это и было запланировано по проекту, к концу 2016 года. Для нас этот объект – приоритетный. С его появлением мы, во-первых, закроем старые котельные в Советской Гавани. Отказ от закупки мазута позволит сэкономить, по предварительным расчетам, до 500 млн рублей. Кроме того, существенно повысится надежность электроснабжения. Ну и самое главное – эти энергетические мощности нужны для развития Ванинско-Советско-Гаванского узла. Ведь здесь создается особая портовая зона, есть планы по созданию ТОСЭР», - подчеркнул Губернатор.
Установленная электрическая мощность первой очереди ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая - 200 Гкал/ч. На площадке также построят инфраструктуру для того, чтобы в перспективе увеличить мощность до 360 МВт. В качестве топлива на теплоэлектроцентрали будет использоваться ургальский каменный уголь. К работе на строительстве объекта привлекут до 1200 жителей дальневосточных регионов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна