Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 3 секунды назад

С 1 мая в Хабаровском крае будут работать 168 управляющих компаний в сфере ЖКХ

25 апреля 2015
г. Хабаровск

В Правительстве края состоялось заключительное заседание комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами. Участники рассмотрели последние 30 заявлений на выдачу лицензий управляющим компаниям региона.

 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, всего с начала года заявки подали 175 управляющих организаций. Из них 145 уже имеют в управлении многоквартирные дома, 30 станут новыми участниками рынка.

 

«С 1 мая управление жилищным фондом будет вестись по новым правилам. Изменится и ситуация на рынке. Так, 15 действующих компаний по своему решению не подали документы на лицензирование, а значит, прекратят свою деятельность. Еще семи заявителям отказано в выдаче лицензии из-за несоответствия требованиям. Жильцы домов, оставшихся без управления, должны были до 15 апреля принять решение о смене своих управляющих организаций или создать ТСЖ», - рассказал Анатолий Литвинчук.

 

Зампред подчеркнул, что ни один многоквартирный дом с 1 мая не останется без управления. В тех районах, где рынок покинет единственная организация, а жильцы не создадут ТСЖ, местные власти будут обязаны сформировать муниципальные управляющие компании.

 

Как отметил начальник главного контрольного управления Правительства края Денис Удод, качество работы УК не являлось критерием при выдаче лицензий, однако станет решающим фактором для их сохранения. Согласно законодательству, двух не устраненных нарушений за год будет достаточно, чтобы вывести «пострадавший» дом из реестра. Потеря фирмой 15% своего фонда приведет к отзыву лицензии.

 

Особое внимание члены лицензионной комиссии уделили управляющей компании «Славянка», на деятельность которой поступает много жалоб от жильцов и глав муниципальных образований. По словам Дениса Удода, юридических оснований для отказа в лицензировании фирмы нет, однако после 1 мая данная организация может стать первым кандидатом на потерю лицензии.

 

«Муниципальные власти должны учитывать этот фактор уже сегодня и активно создавать условия для развития конкуренции на рынке управления многоквартирными домами. Особенно это касается тех районов и поселений, где альтернатив «Славянке» в настоящее время нет», - сказал Денис Удод.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна